Cо вкусом жареной курицы: в лесах начали находить этот мясистый гриб
В лесных массивах Центральной России наступил период активного сбора особенного гриба, который особенно ценится людьми, стремящимися сбросить лишний вес. Опытные грибники подтверждают, что в этих местах круглый год можно найти грибы, подходящие для сбора. Например, даже зимой можно отправиться на поиски дрожалки оранжевой, которую не каждый сможет узнать.
Сейчас, когда сезон строчков и сморчков уже позади, любители грибной охоты не убирают в дальний угол свои корзины. Они отправляются в лес за трутовиком серно-желтым, который встречается здесь в изобилии с конца мая и до середины июня, как сообщает "РГ".
Валерия Барышникова из Люберец рассказывает, что многие видели этот гриб, но осенью он мало напоминает съедобный из-за изменения внешнего вида. Трутовик растет на деревьях и может напоминать монтажную пену или перезрелые опята. С возрастом он теряет свою яркость и становится похожим на чагу.
Миколог Артур Богдаев делится, что трутовик обладает целебными свойствами, благодаря которым он пользуется популярностью среди желающих похудеть. Гриб содержит кислоты и вещества, стимулирующие работу поджелудочной железы и печени, что способствует расщеплению жиров. В этом году из-за холодной весны сезон сбора трутовика начался позже обычного. Богдаев также отмечает, что гриб можно встретить как на лиственных, так и на хвойных деревьях, но с последних его лучше не собирать из-за риска отравления.
Многие гурманы отмечают, что этот мясистый гриб по вкусу напоминает курицу, что делает его особенно привлекательным для кулинарных экспериментов. Любители грибов уверены, что трутовик, приготовленный с луком, специями и сметаной, является идеальным ужином, который не приведет к набору лишнего веса. Важно помнить, что перед жаркой гриб следует отварить в двух водах в течение 40 минут.