Progorod logo

Не пропустите майские овощи: ваше сердце скажет вам спасибо

7 мая 06:48Возрастное ограничение6+
"Про Город"

Срочно добавьте в диету редис и зелень и увидите неожиданный результат

В мае продолжается сезон свежих овощей, который мало чем отличается от апрельского. Роспотребнадзор назвал самые полезные продукты этого месяца.

В этот период особенно полезно употреблять в пищу следующие продукты:

Зелень. Она является источником железа и меди, способствующих процессу кроветворения. Благодаря содержанию витамина С, организм лучше усваивает эти вещества. Кроме того, зелень богата калием, необходимым для нормальной работы сердца. Редис. Этот овощ содержит витамин С, витамины группы В, эфирные масла, углеводы, ферменты и экстрактивные вещества, которые стимулируют аппетит и способствуют улучшению пищеварения. Редис обогащает организм калием и магнием, необходимыми для работы сердца и мышц, а также кальцием и фосфором для крепости костей и зубов. Также в нем содержатся железо и кобальт для красных кровяных клеток, медь и марганец для здоровья волос. Помидоры. Они известны содержанием каротиноида ликопина, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, а также минеральных солей, таких как калий, фосфор и железо. В помидорах также есть органические кислоты и клетчатка. Огурцы. Эти овощи на 95% состоят из воды, но при этом содержат витамины С, В1, В2 и большое количество калия.

Не забывайте также о первых ягодах мая – землянике, клубнике и черешне. Они являются отличным источником витаминов и подарят вам заряд бодрости и хорошего настроения.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: