Наверх

Нижегородский журналист протестировала номинанта премии "Автомобиль года" в Чехии

Возрастное ограничение: 12+
Дарья Платонова
Динамичный Superb, молодежная Octavia и послушный Rapid - все это в рубрике тест-драйв

Журналист из Нижнего Новгорода отправилась в рождественскую поездку SKODA Christmas Experience в Чехию, на родину автомобильной марки "Шкода". Девушка протестировала несколько автомобилей и поделилась впечатлениями.

На выходных я прилетела в Прагу, чтобы встретиться с представителями автомобильной марки "Шкода". Мне надо было протестировать несколько машин модельного ряда этой компании. Для этого организаторы выделили трое суток и предоставили ключи от железных коней.

Superb

Первый день тест-драйва начался с нового Superb. Внешний вид этого автомобиля приводит в восторг! Комфортабельный салон выдержан в едином классическом стиле. Это именно тот автомобиль, в котором хочется ехать в туфлях и вечернем платье на запланированный ужин. Кстати, именно новый ŠKODA Superb вошел в число номинантов на премию «Автомобиль года в Европе», сразу же в год дебюта. Ранее автомобили ŠKODA становились номинантами премии в 2014 (Octavia), 2010 (Yeti), 2009 (Superb) и 2007 годах (Roomster).

Эксплуатация

Superb – мощный автомобиль с коробкой автомат, он разгоняется до 100 километров в час за считанные секунды. Сидя за рулем, у меня создалось впечатление, будто машина понимает меня с полуслова: мягкая езда и комфортное управление, не требующее больших усилий – что еще нужно девушке! Более того, складывается ощущение полной безопасности: если вы в темное время суток едете по извилистой дороге, адаптивные фары Superb сами выравнивают свое положение под путь следования. Мы ехали в горной местности Чехии и были абсолютно уверены в нашем движении благодаря этой системе. 

Кроме того, есть отличная новость и для любителей хорошего звука во время езды: стереосистема не может не радовать. Только представьте: вы едете, встречая придорожные огни, которые проносятся один за одним, а в вашем салоне звучит любимая музыка.

Цена

Superb по внешним данным и техническим характеристикам может смело конкурировать с автомобилями представительского класса других марок. Но ее цена начинается от 1 184 000 рублей, что приятно удивит всех людей, выбирающих автомобиль такого класса.

Octavia

Второй день мы посвятили поездке в деревенской местности. Сами понимаете, хоть это и Европа, дороги в таких местах не самые лучшие. Но наша ласточка Octavia, несмотря на гололедицу, уверенно двигалась по бездорожью и справлялась со всеми трудностями.

Эксплуатация

Как я уже отметила, Octavia для своего класса очень хороша. Она симпатична и в то же время максимально практична. Несмотря на то, что она меньше, чем бизнес-класс, в движении машина тяжелее. Это позволяет чувствовать себя в безопасности и уверенно двигаться на дороге. У этого автомобиля существует четыре режима движения: нормальный, спортивный, экономичный и индивидуальный.

Цена

Стоимость этого автомобиля начинается от 833 000 рублей и полностью оправдывается функционалом. В нем есть все, что угодно душе автолюбителя: двигатели с турбонаддувом, автоматическая коробка передач, удобная панель, кнопка запуска автомобиля, усилитель рулевого управления, система адаптивного управления фарами, система климат-контроля Climatronic и многое другое.

Rapid

Третий день тест-драйва мы провели в Праге за рулем Rapid. Эта модель - одна из самых покупаемых в России. И понятно почему! Rapid, хоть и является бюджетным автомобилем, выглядит не менее динамично и отлично вписывается в городскую инфраструктуру.

Эксплуатация

У Rapid есть и другие преимущества, такие как просторный салон и вместительный багажник. Система бесключевого доступа и запуска двигателя KESSY значительно облегчает общение с автомобилем. Водитель может быстро заблокировать или разблокировать автомобиль и завести двигатель, не вынимая ключа из кармана. Этот автомобиль отлично подойдет для семейного пользования. Система поддержания курсовой устойчивости помогает водителю справляться с критическими ситуациями и стабилизировать движение автомобиля. Автомобиль имеет широкий салон и просторный задний ряд. Rapid  легко вмещает пять человек и обеспечивает комфортное путешествие.

Цена

А автомобили какой марки предпочитаете вы? Пишите в комментариях.

Начальная цена Rapid - от 509 000 рублей. Этот автомобиль придется по вкусу и по карману среднестатистической российской семье.

Наш вердикт

Автомобили "Шкода" станут надежным другом для любого нижегородца и обеспечат комфортную езду как в городе, так и на бездорожье. Редакция благодарит "Автоцентр Злата", который является официальным дилером ŠKODA в Нижнем Новгороде, за предоставленную возможность принять участие в тест-драйве. Следите за обновлениями в авторубрике портала progorodnn.ru.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru