Наверх

Испытано на себе: журналист "Pro Города" прошла опаснейшую полосу препятствий

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
В этот раз мы решили испытать нашего журналиста на выносливость

В нашей постоянной рубрике "Испытано на себе" журналисты портала ProGorodNN, не жалея себя, принимают участие в различных авантюрах, примеряют на себя разные роли, проходят квесты и все это, для того, чтобы показать вам, как можно не скучно и с пользой провести время. Сегодня я прошла испытание от военно-патриотического общества "Динамо". Двухкилометровая полоса препятствий была пройдена за 40 минут.

ВПО "Динамо" является общественной организацией, основной целью деятельности которой является: патриотическое воспитание; мотивация молодежи к саморазвития; проведение образовательных фестивалей, семинаров, лекций, специализированных курсов на безвозмездной основе;организация и проведение массовых спортивных мероприятий, военно-спортивных игр и соревнований; популяризация здорового образа жизни.

Старт!На месте меня уже ждали организаторы Валерий Яковлев и Мария Ковалевская, которые показали мне отличную многофункциональную полосу препятствий, на которой они сами тренируются с командой перед участием в Гонке Героев в Алабино. Кроме того на этом маршруте проходит основной этап курса военной подготовки, которую ВПО "Динамо" организует для молодежи.

Для того, чтобы принять участие в тренировке, мне понадобился спортивный костюм, кроссовки и пара перчаток. Ребята сразу предупредили меня, что обычно на своих тренировках они преодолевают этот маршрут бегом. Но сделав скидку на то, что я новичок, мне было разрешено пройти весь путь шагом. Я даже обрадовалась, опрометчиво подумав, что будет легко. Но не тут-то было! Впереди меня ждали мокрые глиняные тропки, на которых ноги разъезжаются в разные стороны.

Препятствия

Первым препятстивем для меня стала "Мышеловка" - ров, над которым зигзагами была натянута веревка. Под ней нужно было проползти, не задев ее ни одной частью тела. Это препятствие я прошла успешно, но чем дальше, тем сложнее. И несмотря на то, что весь путь я должна была пройти пешком, пробежаться все же пришлось: с глиняных склонов, врезаясь в деревья, чтоб не соскользнуть и не свалиться. И вот на нашем пути особо сложный спуск, который не пройти просто так, поэтому нам потребовалось задействовать веревку и спускаться, держась за нее.

Также на маршруте нужно было перейти на другую сторону по дереву. Прямо скажу - с равновесием у меня беда, поэтому сначала я пыталась пройти это бревно, но после двух шагов, поняла, что лучше спуститься на колени и проползти по нему во избежании переломов и других травм. Следующие испытания были проще: мы как в джунглях пробирались сквозь заросли кустов и веток, пробежали по асфальтированной дорожке и снова свернули в лес. 

Последний рывок

Самым адским испытанием для меня оказался подъем наверх. Оказалось, что все это время мы спускались все ниже и ниже, даже когда это было не заметно и мы, казалось бы, бежали по ровной дороге. Но когда передо мной предстала высоченная крутая гора, я начала переживать, к тому же веревку мы оставили на предыдущем спуске. Взбираясь вверх по мокрой глине и грязи, я почувствовала себя человеком-пауком, хотя ему все же наверное было легче. Итак, наверху я хотела вздохнуть с облегчением, но не вышло, ибо сердце бешено колотилось, а дыхание никак не могло стать ровным.

Итоги

Несмотря на все трудности, мне безумно понравилось проходить эту полосу препятствий. Это было весело и очень интересно. К тому же это замечательная альтернатива тренажерным залам и фитнес-клубам - свежий воздух, силовые упражнения, бег, безумно красивые виды, а результат - хорошая физическая подготовка, красивая фигура и хорошее настроение. Инструктор и организатор Мария Ковалевская рассказала, что к таким тренировкам допускаются все, у кого нет серьезных проблем с сердцем. 

Кроме подготовки к Гонке Героев, ребята занимаются еще множеством интересных вещей. Узнать обо всех мероприятиях  узнать о мероприятиях ВПО "Динамо" можно ЗДЕСЬ.

Напомним, ранее портал ProGorodNN писал, как наш журналист совершил прыжок с высоты 40 метров.

Комментарии 2

11 сентября 2015, 17:29 Sam_front
Как-то не очень опасно - попробуйте что-нибудь так, чтобы умереть можно было))
12 сентября 2015, 11:42 Горожанин
Sam_front
Как-то не очень опасно - попробуйте что-нибудь так, чтобы умереть можно было))
Полагаю, что основная опасность возникает, когда проходишь ту же самую показанную трассу на время! Вот тогда и возникает травмирующий фактор. Ну а если представить, что вместо растянутых верёвочек над головой может просвистеть пуля, тогда по другому можно оценивать даже это "ползковое" упражнение.Всё познаётся в равнении и в наличии недостатка  времени.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru