Наверх

Вагоны нижегородского метро отправят на ремонт

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Вместо них на линии выйдут новые

В Нижнем Новгороде проведут капитально-восстановительные работы старых вагонов метро. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В пятницу, 15 сентября, исполняющий обязанности главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов проверил готовность МП "Нижегородское метро" к строительству нового бокса для проведения капитально-восстановительного ремонта вагонов. В ходе встречи, директор муниципального предприятия Олег Яушев заявил, что у них в планах закупить до конца 2017 года новые вагоны. Это необходимо для проведения капитального ремонта старых составов.

"В цехе подъемочного ремонта специалистами электродепо проводится ремонт отдельных узлов вагонов, с их частичным разбором и только в эксплуатационных нуждах. Ремонт кузовов вагонов осуществляется в законсервированном блоке. После того, как мы закупим 23 новых вагона в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года, метрополитен будет нуждаться в новых площадях для ремонта и отстоя составов", - отметил Олег Яушев. 

Он подчеркнул, что в связи с этим, руководством метрополитена принято решение расконсервировать ранее не использующийся бокс, и на базе уже имеющегося ангара построить цех по кузовному ремонту вагонов. По его словам, для этого необходимо подвести к боксу рельсы и полностью переоборудовать помещение. После того, как все работы будут выполнены, можно будет ремонтировать вагоны непосредственно на базе депо.

В свою очередь Сергей Миронов особо отметил важность запланированных руководством нижегородского метрополитена мероприятий по созданию условий для выполнения капитально-восстановительного ремонта составов на собственных площадях. 

"К 2017 году нижегородскому метрополитену необходимо выполнить КВР с продлением срока эксплуатации 34 вагонов. При невыполнении ремонтных работ они подлежали бы списанию. Кроме того, для обеспечения графика движения поездов с трехминутным интервалом по Автозаводской и Сормовской линиям к 2018 году потребуется не менее 30 составов. В связи с этим в 2017 году было принято и реализовано решение по расконсервированию блока, его дооборудования и созданию отстойных канав для новых составов. На сегодняшний день метрополитен полностью готов к приему новых вагонов и отправке старых для проведения ремонта", - заявил Сергей Миронов.

Он также отметил, что для решения вопроса по организации ремонта кузовов, предложено продлить тупиковые пути до пустующего ангара, отремонтировать его и оснастить для создания цеха кузовного ремонта.

Напомним, в 2016 году был выполнен капитально-восстановительный ремонт 20 вагонов, еще восемь вагонов капитально отремонтированы в 2007-2008 годах.

Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru