Наверх

В Нижегородской области появится четыре новых завода

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Скоро с инвесторами подпишут соглашения

В Нижегородской области построят четыре новых завода. Свои намерения инвесторы и региональное правительство планируют закрепить, подписав соглашения в рамках шестого Международного бизнес-саммита, который стартовал в Нижнем Новгороде.

Так, в Дзержинске будет построен комплекс по производству акриловых дисперсий. Объем инвестиций в проект превысит три миллиарда рублей. Также появится завод по переработке тяжелых нефтяных остатков с выпуском специальных коксов для металлургической, атомной и электродной промышленности, а также дизельного топлива и бензинов, отвечающих стандартам Евро-5. Его строительство инвестору обойдется в пять миллиардов рублей. Рабочие места будут созданы в количестве 250 и 300 человек соответственно.

Примерно столько же  ПАО «Соль Руси» планирует вложить в реализацию проекта по разработке Белбажского месторождения каменной соли – одного из самых крупных в России. Здесь же будет построен завод по производству соли. Этот проект потребует 9,2 миллиарда инвестиций. Будет создано 475 рабочих мест.

Кроме того, в ходе бизнес-саммита подпишут соглашение о строительстве торгово-логистического комплекса. Там же будет расположен гипермаркет «Леруа Мерлен». Его строительство обойдется в 10 млрд рублей. Это обеспечит появление 1,5 тысячи новых рабочих мест.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru