Наверх

Кинезио тейпы и их популярность в России и мире

Возрастное ограничение: 12+
предоставлено компанией
Происхождение кинезио тейпов

Около 10 лет назад многие из олимпийских спортсменов начали применять так называемые кинезио тейпы, которые по сути являются эластичными пластырями для фиксирования мышц и суставов. Спрос на кинезио тейпы неуклонно повышается – практически во всех странах мира эти "ленты" имеют большой рост популярности. Но что же делает их такими востребованными?

Разработка кинезио тейпов велась в конце ХХ века специалистом из Японии Кензо Касе, который использовал их при лечении вывихов, гематом, отеков и других различных повреждений, как бытового происхождения, так и полученных во время спортивных тренировок. Одним из секретов методики является то, что тейпы не являются лекарственными средствами, а значит не имеют продуктов распада в человеческом организме.

Принцип работы кинезио тейпов

Для понимания сущности работы кинезио тейпов можно рассмотреть их принцип работы. Тейпы закрепляются на теле человека с небольшой натяжкой, чтобы немного приподнять верхний слой кожи - благодаря этому происходит усиленная циркуляция жидкости в области повреждения и ускоренное устранение воспаления. Появляющаяся боль во время травм или ушибов - не что иное, как процесс воспаления тканей. Для закрепления тейпов на коже используется специальный медицинский клей, который не содержит никаких лекарственных компонентов - благодаря этому в организме не накапливаются медикаменты, которые могут негативно повлиять на печень или вызвать привыкание.

Почему кинезио тейпы используют не только спортсмены

Кинезио тейп приносит пользу пациентам с костно-мышечными и бытовыми травмами, а также людям с банальным искривлением осанки и перекосами в системе опорно-двигательного аппарата.

Кинезио лента почти идентична коже человека как по толщине, так и по эластичности, что позволяет носить ее без перевязки. Кроме того, тейп не ощущается на теле, и это не единственная причина, почему все больше людей делают выбор в пользу тейпа, а не обезболивающих мазей. В гелях и мазях содержится большое количество лекарственных элементов, которые оставляют продукты распада в организме. Поскольку кинезио тейп не является лекарством, он работает как бандаж и направляет тело к самореабилитации. Список показаний к применению тейпа довольно обширен:

  • Вывихи и растяжения;
  • Отеки ног;
  • Боли в спине, пояснице и шее;
  • Недостаточный или повышенный мышечный тонус.

Перспективы использования кинезио тейпов

Сегодня в Сети можно найти большое количество положительных отзывов о данном продукте, которые оставляют люди, ведущие здоровый образ жизни. На территории нашей страны услуги по кинезиотерапии предлагают многие специалисты - это дает возможность помочь людям, которые не могут самостоятельно закрепить тейп. Известно, что многие спортсмены мирового уровня также используют кинезио тейпы при тренировках и различных соревнованиях. Спрос на тейпы также обусловлен тем, что человек способен сам наклеить его на травмированный участок. Для этого нужно всего лишь воспользоваться инструкцией. Купить кинезио тейп можно тут.

Всё обо всём На правах рекламы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru