Наверх

Администрация Нижнего Новгорода запретила строить кафе в Светлоярском парке

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Они прислушались к мнению жителей

Комиссия по землепользованию и застройке отказала в строительстве около Светлоярского озера. Об этом сообщает пресс-служба думы Нижнего Новгорода.

11 сентября на заседании члены комиссии единогласно проголосовали за то, чтобы не выдавать условно-разрешенное использование, который запрашивал застройщик для строительства кафе и бассейна.

«Услышали мнение жителей, мнение районной администрации, поэтому единогласно такое решение принято», - прокомментировала итоги заседания Комиссии Елизавета Солонченко.

Оценивая данное решение для всех сторон, глава города подчеркнула, что для застройщика это, наверное, не очень хорошо, потому что у него были свои планы на данный участок, и он готов был инвестировать деньги.

«Зато это хорошо для жителей, которые хотят видеть там просто парк с прогулочной зоной. Наверное, теперь в этой ситуации мы должны помочь застройщику и подобрать ему другую площадку, где не будут ущемляться интересы горожан. Город - это баланс интересов и жителей, и бизнеса. И городские власти должны этот баланс находить», - так прокомментировала решение комиссии глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко.

Добавим, за последние два месяца это уже второй случай, когда городские власти принимают решения на основании пожеланий жителей – месяц назад было принято решение отказаться от застройки территории старого стадиона «Красная Этна».

Напомним, что по первоначальному проекту, в Светлоярском парке планировалось построить кафе с бассейном и парковкой. Для это нужно было снести единственную в округе детскую площадку, а также открыть доступ транспорту в парк. Горожане отнеслись к данной затее весьма негативно.

Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru