Наверх

В нижегородском зоопарке осеннее пополнение

Возрастное ограничение: 6+
фото зоопарка
Родились ослик и четыре козленка

В минувшие выходные в нижегородском зоопарке родителями стали ослы Лайма и Иа, а также у двух нигерийских карликовых коз родились близнецы. Об этом сообщает пресс-служба зоопарка "Лимпопо"

10 сентября 2017 года в третий раз стала мамой ослица Лайма, которая родила сына Иа. Малыш как две капли воды похож на маму. Он уже гуляет на улице и с интересом наблюдает за всем происходящим на контактной площадке зоопарка.

А 7 сентября появилось потомство у пары нигерийских карликовых коз Ириски и Чука, а на следующий день родителями стали нигерийские козы Дюша и Котик. У каждой пары родилась двойня – в общей сложности четыре козленка. Все малыши сейчас находятся с мамами и выходят на улицу только под присмотром сотрудников зоопарка, так как они еще слишком малы для самостоятельных прогулок по контактной площадке.

СПРАВКА. Нигерийские карликовые козы родом из Западной Африки, где разводились из-за высокой устойчивости к болезням, передающимся через укус мухи цеце. В первой трети XX века эти уникальные миниатюрные козы - ростом от 43 до 53 сантиметров в холке и весом до 34 килограммов - были завезены в США и Европу. Шерсть относятся к молочному типу коз: несмотря на скромные размеры, удой доходит до 3,6 литров молока в день, но, в среднем составляет 1–1,2 литра на протяжении 305 дней лактации. Их молоко сладковатое на вкус, имеет повышенное содержание жира (6-11 процентов) и белка. По характеру общительны, дружелюбны и игривы, а также хорошо дрессируются. Их часто держат в качестве животных-компаньонов, поскольку они хорошо ладят с детьми.

Фото зоопарка:

А вы рады таким новостям? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru