Наверх

Ямы и провалы на дорогах Нижнего Новгорода

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Многие нижегородские автомобилисты пострадали от них этим летом

Кто из нижегородских автомобилистов попадал в яму или открытый люк на дороге?  К сожалению, многие. Особенно огорчает, когда проваливается новый асфальт и дорожные службы не всегда спешат устранить недостатки. Хотя на это согласно ГОСТу дается двое суток. Журналист ProGorod сделал подборку провалов асфальта в Нижнем Новгороде за лето 2017 года.

15 августа на пересечении улиц Ошарской и Октябрьской провалился новый асфальт, и из дороги бился фонтан. Хотя на этом перекрестке ремонт трубы сделали месяц назад, а асфальт положили 3 дня назад. 

фото из соцсетей

Кроме того, вчера, 15 августа, в социальных сетях жители Нижнего Новгорода сообщили о провале на улице Минеева Автозаводского района. Они пишут, что его диаметр около 10 метров и он образовалсяь из-за прорванной трубы. Вчера к вечеру дорожные службы устранили яму.

фото из соцсетей 

15 августа на проезжей части около дома 25а на улице Шатковской местные жители обнаружили глубокий котлован диаметром примерно 1,5 метра.

фото из соцсетей

Кроме того, 15 августа на повороте Окского съезда в направлении площади Лядова автомобиль Renault попал колесом в открытый колодец. Со слов автомобилистов, он открыт уже в течение недели.

фото из соцсетей

Напомним, 26 августа КамАЗ наполовину провалился под новый асфальт. Горожане считают, что виной тому может быть «хорошо сделанная» дорога и проложенная теплотрасса. Также есть предположение, что провал связан с дренажной системой, которая формировалась при строительстве метрополитена.

скриншот с видео

Кроме того, пару месяцев назад около дома 42б на улице Народной провалился новый асфальт на проезжей части.

фото Марии Шевановой

Также нижегородцам запомнился провал под землю внедорожника на улице Полтавской. Яма размером около 1,5 х 2 метра образовалась в результате прорыва водопровода. Заметить провал было невозможно — лужа покрывала его полностью.

фото из соцсетей

Дорожные катаклизмы заняли особое место в жизни города. В соответствии с действующим ГОСТом Р 50597-93 яма, выбоина или кочка не должна превышать следующих размеров: длина 15 сантиметров, ширина 60 сантиметров и глубина 5 сантиметров. 

ВАЖНО! В марте 2017 года штрафы за плохое содержание дорог увеличили. Сумма штрафа для должностных лиц составляет от 20 до 30 тысяч рублей, а для юридических — от 200 до 300 тысяч рублей.

Куда обращаться? С жалобами на плохие дороги нижегородцам нужно звонить в Единую дежурную диспетчерскую службу города по телефону 005. Кроме этого, следует обращаться в Департамент благоустройства и дорожного хозяйства, УГИБДД России по Нижегородской области или прокуратуру.

 

Дороги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru