Наверх

Девятилетний нижегородец, не умеющий ходить, до сих пор не знает своего диагноза

Возрастное ограничение: 0+
Фото Ларисы Селихиной
Мальчик мечтает однажды излечиться и стать футболистом

Единственный ребенок в одной нижегородской семье страдает заболеванием, поражающим нижние конечности тела. Однако врачи до сих пор не могут поставить ему точный диагноз. Историю девятилетнего Жени рассказала его мама, Лариса Селихина.

Женя Селихин - первый и пока единственный ребенок в семье. Беременность у его мамы протекала хорошо, без осложнений. Родился мальчик в срок, с нормальным весом. Однако с первых минут жизни у него начались проблемы со здоровьем. Из роддома Женя с мамой отправились не домой, а в отделение патологии новорожденных. 

Дело в том, что у малыша с самого рождения наблюдаются симптомокомплекс "вялого ребенка" и вывих тазобедренных суставов. До трех лет вывихи пытались лечить гипсованием, но это не давало никаких результатов. В 3,5 года родители отвели Женю к неврологу, который предположил диагноз миопатия. В пять лет на фоне ОРВИ у мальчика появились осложнения, проявлявшиеся в фебриальной температуре, полубессознательном состоянии и ригидностью затылочных мышц. Пришлось в экстренном порядке проводить ФЭГДС, которое показало множественные язвы 12-перстной кишки и желудочное кровотечение. В январе 2015 года ребенку провели операцию - фундопластику по Нильсену. 

Сейчас Женя растет как обычный ребенок, с одной лишь разницей - он не может ходить. При этом врачи до сих пор не могут поставить ему правильный диагноз. На данный момент он звучит как неуточненная миопатия, коллангенопатия. Это наследственное прогрессирующее нервно-мышечное заболевание хронического характера. Кроме невозможности ходить, мальчик очень быстро устает, если опирается на ручки. И именно руки сейчас его главные помощники в передвижении по дому.

Фото Ларисы Селихиной

"Женя учится в третьем классе, и он у меня круглый отличник. Очень любит математику и с легкостью справляется с решением самых сложных примеров и уравнений. С педагогами он занимается дистанционно по индивидуальной программе. Больше всего его увлекает техническое творчество - роботы, компьютеры. А еще он очень любит рисовать различные модели машин, яркое солнце и природу. Правда, после занятий он быстро устает, теряет активность, но при этом никогда не жалуется", - рассказывает Лариса Селихина.

Женя Селихин очень умный и разносторонне развитый ребенок. Он любит читать книги: его любимое произведение "Денискины рассказы" Виктора Драгунского. А еще он мечтает однажды вылечиться и стать футболистом. Совсем скоро, 17 августа, Жене исполнится десять лет. И он ни на секунду не утрачивал надежду на то, что когда-то сможет сделать свои первые самостоятельные шаги.

Письмо Жени Селихина

"У нас растет настоящий мужчина, - ласково говорит мама Жени - мы боремся за него и обращаемся за помощью ко всем добрым людям. Пожалуйста, помогите нам оплатить эту дорогостоящую медицинскую процедуру! Генетический анализ позволит выявить причину заболевания Женечки и назначить правильное лечение."

Чтобы узнать, как помочь Жене Селихину, позвоните по номеру 8 800 222 24 42 (благотворительный фонд "География Добра"). Также вы можете отправить SMS на номер 7522 со словом Живи (пробел) сумма пожертвования. Важна любая сумма.

Дети Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru