Наверх

Нижегородская область занимает восьмое место в ПФО по уровню инфляции

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
По России мы находимся на 66-й позиции

Нижегородская область вошла в десятку областей ПФО с минимальным уровнем инфляции. Об этом сообщает министерство экономики региона.

Согласно информации, за первые шесть месяцев 2017 года потребительская инфляция в Нижегородской области составила 2,5 процента. Это выше среднероссийского уровня на 0,2 процента, но ниже аналогичного показателя прошлого года на 0,3 процента. Так, Нижегородская область занимает восьмое место в ПФО и 66 в России по уровню инфляции

Стоимость минимального набора продуктов питания в июне текущего года составила 4022,99 рублей (в среднем по России – 4233,19 рублей). По сравнению с декабрем 2016 года увеличилась на 18 процентов. Цены на продовольственные товары увеличились на 4,1 процента. Больше всего подорожали плодоовощная продукция, включая картофель, сыр, молоко и молочную продукцию, рыбу.

Цены на непродовольственные товары в регионе выросли на один процент. Самое большое увеличение цен отмечено на печатные издания, трикотажные изделия, табачные изделия, нефтепродукты, легковые автомобили.

Цены на услуги в регионе выросли на 2,7 процента. Наибольший прирост зафиксирован на услуги связи, услуги пассажирского транспорта, санаторно-оздоровительные услуги, бытовые услуги.

Цены

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru