Наверх

Дождливо и технологично: что вы еще не знали об Alfa Future People

из официальной группы AFP 2017
Музыка, связь и развлечения

А вы были на Alfa Future People в этом году? Не знаю, как вам, а мне не помешали дожди и безграничные лужи, а точнее сказать — озера, которые появились на поле. Меня захватили технологии! AFP — это не только потрясающая качественная музыка с крутейшим световым сопровождением. Но и огромная площадка с разными высокотехнологичными и интересными штуками.

Там можно было пройти тест Альцгеймера, примерить бионический протез или экзоскелет и восхититься своими возможностями, «порубиться» в «Мортал комбат», настольный футбол (кстати говоря, с комментированием самого Виктора Гусева), отдохнуть в капсуле сна и многое другое.

Социальные сети пестрят яркими фотографиями и видео с фестиваля.

Коллаж из фотографий из соцсетей

Все это без проблем посетители скидывали своим друзьям в режиме онлайн. Легко было переслать как короткую гифку, так и минутное видео. Почему? Думаю, вы уже и сами знаете ответ. Технологическим партнером фестиваля уже который год становится «Билайн».

И если в прошлом году площадь WiFi была 300 000 квадратных метров, и это уже казалось космическим пространством. То в этом она была увеличена до 400 000 квадратных метров!

Фото ProGorodNN

На этой площади было установлено более 160 точек доступа. Причем при распределении зоны покрытия было учтено перемещение посетителей в зависимости от событий на фестивале и времени суток. Также на территории фестиваля были установлены 5 базовых станций и более 100 единиц телекоммуникационного оборудования. Все это позволило обеспечить высокоскоростной 4G на всей территории фестиваля. В общей сложности за три дня фестиваля объем интернет-трафика составил около 7 терабайт, что почти в 2 раза больше, чем в прошлом году.

Более того, в этом году «Билайн» представил площадку в космическом стиле - Beeline Space: от дождя всех защищал огромный прозрачный купол. А внутри было ВСЁ, чтобы создавать свой собственный уникальный контент и делиться им мгновенно:

  • технологичные фотозоны с 3D mapping, bullet time и VR. Мне особенно понравилась комната с десятком фотоаппаратов, которые создавали 3D фото-гифку. Желающие через несколько минут получали ее по почте.  

  • большая развлекательная зона, где можно было выиграть полезные и яркие сувениры.

  • терраса с панорамным видом на фестиваль – она заслуживает особого внимания. Напротив находилась сцена Mash Upp, и многие гости поднимались на террасу «Билайн» и танцевали там! Там сформировался импровизированный танцпол!

Фото ProGorodNN

  • 4G+ подъемник, открывающий доступ к панораме фестиваля с высоты около 12 метров.

Что очень удобно – офис продаж «Билайн» на фестивале в этом году работал круглосуточно - для тех, кому нужно было в ночи купить зарядку, чехольчик, наушники и что-нибудь еще.

Кстати про зарядные станции: с этим проблем не было вообще. Даже без провода здесь можно было всегда зарядить свое устройство. Именно этим я и занималась. И сэлфилась, конечно же:)

Фото автора

Интернет На правах рекламы

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru