Наверх

Канализационные коллекторы в Нижнем прочистят за 260 миллионов

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
На это уйдет примерно три года

"Нижегородский водоканал" намерен прочистить 35 тысяч погонных метров канализационных коллекторов за 260 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Согласно информации, программа по очистке крупных канализационных коллекторов была предложена генеральным директором ОАО "Нижегородский водоканал" Александром Прохорчевым еще в 2016 году. Данный проект был обусловлен тем, что большинство сетей канализации были построены около 40 лет назад. И в настоящий момент многие из них находятся, откровенно говоря, в плачевном состоянии.

Одна из главных проблем, с которой столкнулись специалисты водоканала, – это заиливание коллекторов большого диаметра. Осадок попадает в трубопроводы вместе с промышленными и хозяйственно-бытовыми стоками, там оседает и со временем уменьшает скорость движения воды по некоторым участкам. Зачастую это становится причиной аварийных ситуаций.

Так, чтобы обеспечить работоспособность системы водоотведения, в 2016 году "Нижегородский водоканал" впервые начал работу по очистке коллекторов большого диаметра. За прошедшие полтора года от тяжелого осадка было очищено более двух тысяч метров Каланчевского канализационного коллектора. В начале 2017 года были завершены работы на полуторакилометровом участке Карповского канализационного коллектора. Отмечается, что эти меры улучшили работу всей канализации в Ленинском районе и части Автозаводского района.

"К решению проблемы заиленности сетей мы подходили комплексно. Поэтому специалисты "Нижегородского водоканала" разработали программу очистки коллекторов, рассчитанную на три года. В нее включены магистральные канализационные коллекторы диаметром более 600 миллиметров, имеющие высокий процент заиленности. В этом году мы планируем расчистить более девяти тысяч погонных метров трубопроводов, а за три года действия программы – почти 35 тысяч. Канализационная система, выражаясь языком специалистов, начнет "дышать", - заявил Александр Прохорчев.

Кроме этого, он отметил, что вместе с расчисткой коллекторов проводится также их обследование. В случае, если проверка показывает сильно изношенные участки, они включаются в программы ремонта или реновации. Стоит отметить, что реализация данного проекта обойдется в 256 миллионов рублей. Эти средства "Нижегородский водоканал" направит из собственного бюджета. 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru