Наверх

Глава Нижнего Новгорода подал в отставку

Возрастное ограничение: 12+
ProGorod
Иван Карнилин подал заявление о досрочном прекращении полномочий

Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин написал 22 мая заявление об отставке. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы города.

«22 мая в городскую думу Нижнего Новгорода поступило заявление от Ивана Карнилина с просьбой освободить его от занимаемой должности. Заявление будет рассмотрено на заседании городской думы, отставку должны принять депутаты», - говорится в сообщении пресс-службы.

Карнилин занимает пост председателя Городской думы Нижнего Новгорода с 1994 года, он был избран председателем на первом заседании I созыва депутатов городской думы. Затем он вновь избирался депутатом в I, II, III, IV созывах и возглавлял нижегородскую Городскую думу, а с V созыва становится главой города. Главой Нижнего Новгорода Карнилин был избран в октябре 2015 года - тогда за него проголосовало большинство депутатов вновь избранной Городской думы.

По словам Карнилина, в январе 2017 года ему исполнилось 60 лет — время, когда принято уходить на пенсию: «В органах муниципальной власти я отработал более 25 лет — это большой срок. Впереди у нас два очень ответственных события в жизни города, которые требуют полной концентрации и самоотдачи, поэтому я принял для себя решение уйти с поста главы города, чтобы дать дорогу молодым».

Новости дня Политика

Комментарии 10

23 мая, 22:41 Горожанин
И правильно. Рви когти, пока не посадили
24 мая, 07:58 Горожанин
Горожанин
И правильно. Рви когти, пока не посадили
Че то предыдущего(действительно обер вора) Сороку никто не сажает!?А Корнилыч нормальный мужик
24 мая, 08:20 все нижегородцы
Горожанин
Че то предыдущего(действительно обер вора) Сороку никто не сажает!?А Корнилыч нормальный мужик
Ой только не надо выделять кого-то особенного. Все чинуши хапают.
Опозорился Иван Карнилин на всю страну со своей женой, у которой квартир по несколько штук в Майами, Париже, Швейцарии, где еще там...
Сейчас всё на своих жен и мужей переписывают. Сам чинуша получает в год 3 миллиона, а ребенок несовершеннолетний в год 20 миллионов.
Прокуратура может только бедняков проверять, а за чиновниками боятся. Тут даже Навального не надо и так все знают как они воруют.
24 мая, 11:55 ОуКС
"Отмучился", теперь на пенсию в Майями пора...
24 мая, 15:23 Гена
работники администрации ждите разгона от новой власти, а летом еще может и местное правительство останется без начальника
24 мая, 19:35 бюджетник
Карнилин решил дать дорогу молодым. Насмешил. В 60 лет - решил на пенсию. И в 80 руководят - никак не спихнешь. Вы посмотрите бюджетную сферу - одни старперы.
24 мая, 20:41 Горожанин
Да Ванюше видимо на пятки наступили,вот он и решил валить,тем более есть куда,к америкосам.
24 мая, 20:57 Горожанин
Преемница его хочет еще и почётным гражданином Нижнего сделать. Что уж без Сорокина то с Климентьевым? Неполный список получается. И убиенного Бориса туда же запишите
27 мая, 00:17 Горожанин
Крысы бегут. Зассали.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru