Наверх

В Нижегородской области совершено жестокое убийство собаки

Возрастное ограничение: 16+
Фото из соцсети Вконтакте
Инцидент произошел в Богородском районе

В Богородском районе зверски убита собака. Об этом сообщает народный корреспондент Иван Семенов.

26 апреля молодой человек увидел мертвую и подвешенную за задние лапы собаку в заброшенном коровнике поселка Буревестника Богородского района.

Народный корреспондент Иван Семенов поделился увиденным с редакцией ProGorodNN:

- Похоже, собаку сначала приманили, а потом нанесли колотое ранение в области левого плеча, наверное, целились в сердце. С нее сняли шкуру, предварительно подвесив за задние лапы. На улице возле ворот обнаружил отрезанный хвост. Собака была непородистая, - говорит народный корреспондент Иван, - хотелось бы найти сделавших такое и привлечь как минимум к ответственности, хотя понимаю, что это уже практически невозможно».

Редакция ProGorodNN обратилась к юристу Алексею Самойлову, чтобы узнать о том, какое наказание грозит за убийство животных:

- Действия лиц, совершивших данные действия, попадают под статью 245 Уголовного кодекса РФ «Жестокое обращение с животными». Это преступление является небольшой тяжести и наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

Нижегородские защитники животных поражены жестокостью, с которым совершено убийство собаки. Своим мнением поделилась нижегородский зоозащитник Ольга Евграфова:

- Это не люди, я не понимаю, как можно так поступать с братьями нашими меньшими. Это бесчеловечно. Тому, кто так поступил, необходимо лечение и изолирование от общества. Собака всегда была другом человека. В нашем обществе существует уголовная ответственность за данное преступление. Необходимо поймать этих живодеров и посадить за решетку.

Чтобы выяснить подробности произошедшего, мы отправили запрос в СУ СК России по Нижегородской области.

Криминал Происшествия

Комментарии 1

23 мая, 23:44 Светлана
За жестокое обращение с животными надо не только штрафами наказывать, а сажать в тюрьму!!!!!И на долго!!!! Зверюшки также чувствуют боль, как и люди!!! А тот, кто так поступает с беззащитным животным - потом и ребенка и слабого человека может убить!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru