Наверх

В Нижегородской области стремительно растет уровень бедности

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
За чертой бедности находится более 12 процентов населения региона

В Нижегородской области продолжается обнищание населения. Об этом сообщает Нижегородстат.

Согласно данным, за первый квартал 2017 года доля населения с доходом ниже прожиточного минимума составила 12,2 процента. За тот же период прошлого года этот показатель составлял 9,8 процента. В 2015 году бедняков в регионе было 9,6 процента.

Отмечается, что при этом сумма прожиточного минимума за первый квартал 2017 года составила 8971 рубль. По сравнению с 2016 годом она выросла на 2,2 процента. 

Средний доход нижегородца по итогам 2016 года снизился несущественно и составил примерно 30 тысяч рублей. Однако реальный остаток денег за минусом обязательных платежей и взносов снизился за год на 7,5 процента. 

Деньги

Комментарии 22

23 мая, 09:30 м м м
д прям глаза всем открыли, уже 3-й год подряд вся страна беднеет, кроме г.Москвы и олигархов российских ну и конечно чиновники не дают себе обнищать
23 мая, 09:31 Александр
Беднеем. К сожалению это так. Меня пенсионера даже лишили ветеранской доплаты, хотя я ветеран труда федеральный, и перестали компенсировать ЖКХ.
Я в 70 лет вынужден работать, так с меня ещё дерут отчисления в Пенсионный фонд и при этом пенсию не индексируют.
23 мая, 11:34 коржик
А наши зажравшиеся депутаты городской думы ещё и за проезд в общественном транспорте хотят цену поднять ! Они - на служебных машинах,за НАШ счёт !
23 мая, 11:52 эльвира
Я сельский учитель, с нас тоже сняли выплаты за электричество и отопление. При стаже 27 лет моя заработная плата 18 000 ...спасибо нашим нижегородским депутатам за мою недостойную жизнь
23 мая, 12:05 М М Г
На работе полтора года назад перевели на полставки - как пенсионерку. А пенсия 9 и столько же зарплата. И ещё говорят: ты чё, нормально живёшь - у людей пенсия ваще 7 - 8 тыщ! И вот я из статьи узнаю, что средний доход нижегородца - 30 тысяч. Вот где совесть у тех, кто утешает, что я нормально живу?!
23 мая, 12:33 ОуКС
За последние три года оклад не подняли, а вот тарифы ЖКХ, к примеру, выросли ощутимо...раньше в магазин пойдешь, купишь на пару тысяч и хватит на неделю, теперь оставишь в них тысячу - максимум на пару дней...а еще кредиты, бензин, налоги...вообщем душат нашего простого человека со всех сторон...а не заплатишь - спишем с карты или вклада, так что деваться некуда... если только уезжать на пмж
23 мая, 12:49 Артик
Ну а почему бы ещё и проезд не поднять, ужасно,очень дурное предчувствие во круг.Или власти с ума сошли полностью или это намеренный садизм
23 мая, 13:07 мэри
Вот удивили!!!! В Самаре с работой вообще капец!! Возрастной ценз везде!!!! До пенсии осталось полгода ---никуда не берут!!! а еще хотят повысить пенсионный возраст!!! сначала на законодательном уровне надо решить проблему с работой!!! или сдыхать с голоду!!
23 мая, 13:59 Вася
упали на дно... надеется на лучшее уже точно не стоит, при таких правителях будет только хуже...
23 мая, 14:56 Горожанин
Пенсия 7700, зарплата 9000, за проезд на работу буду тратить 1500 ,коммуналка 4000( однюшку Хрущев.) , Продукты дорожают,как выживать. А тридцать тысяч вообще никогда в руках не держала! Свои зарплаты чиновники к нам ровняют,а дать,не дают.
23 мая, 20:41 Кэт
К чему мир катится...Ужас.Поедем в деревню жить.
23 мая, 23:08 Горожанин
ОуКС
За последние три года оклад не подняли, а вот тарифы ЖКХ, к примеру, выросли ощутимо...раньше в магазин пойдешь, купишь на пару тысяч и хватит на неделю, теперь оставишь в них тысячу - максимум на пару дней...а еще кредиты, бензин, налоги...вообщем душат нашего простого человека со всех сторон...а не заплатишь - спишем с карты или вклада, так что деваться некуда... если только уезжать на пмж
Куда на пмж? В ИзраИль или в Лондон? Уедву в Лондон, как Лепс в песне или как Водянова в жизни. Оба попали в список самы богатых людей. Люди, составлявшие рейттинги плохо выспались, им под потолок какая-то полоумная старуха головой билась ниже порога слышимости, но так, что кровать прыгала. Новейшее изобретение российской оборонки. Туда и надо ехать на пмж. В ИзраИле и в Лондоне все равно все придется оплачивать, за своего не примут, а пособие не фонтан. Остается только башкой о потолок стучать для российской оборонки во славу господина Кириенко. Между прочим, очень действенный метод. Называется пытка лишением сна. Так любого своего конкурента можно работы лишить, чтоб не обидно было вдвоем на пособии сидеть. Денег там как в криминальной банде не платят, но приборы бесплатно дадут и ремонт вам в квартире сделают за счет государства. Только сживай соседей со свету и дело в шляпе. Зачем господину Кириенко это надо, это государственная тайна, он вам ни за что не скажет. Зато будете чувствовать свою принадлженость к власти, тут вам и садизм намеренный и полностью с ума сойдете. И все за счет государства.
23 мая, 23:23 Горожанин
Кэт
К чему мир катится...Ужас.Поедем в деревню жить.
В сАров Нижневгородской области.
23 мая, 23:34 Горожанин
Горожанин
В сАров Нижневгородской области.
В деревню,а не на полигон радио-отходов
24 мая, 08:35 Нижегородцы
Когда пойдем раскулачивать взяточников - чиновников. Воры и жулики разводятся быстро, надо их сажать, на каторгу.
Навального на них нет.
24 мая, 09:57 Иванов
Господа, это же стабильность! Третий год стабильно беднеем.
25 мая, 08:28 Сорокин(самый честный человек)
Народ вы нагло врете,-у НАС все хорошо!
25 мая, 20:31 Горожанин
Сорокин(самый честный человек)
Народ вы нагло врете,-у НАС все хорошо!
Привет народу от олигархов
27 мая, 00:27 Горожанин
Средняя зарплата - это как средняя температура по больнице. Ты ешь мясо, а я - капусту, но в среднем мы едим голубцы.
27 мая, 09:20 Диваный эксперт
Что вы ноете,а? Не нравится валите в гейропу свою.....а мы будем работать за копейки и терпеть.....мы же россияне...болееть но работать...нам же нужна пенсия которая будет уходить на кусок хлеба и таблетки....наши Ветераны прошли войну,чтобы терпеть все это.....и мы будем терпеть.
28 мая, 13:58 Дилетант
Ля ля ля гейропа плюгавая нам не нужна

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru