Наверх

В России снова подняли вопрос о повышении пенсионного возраста

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
К этому призывает Международный валютный фонд

В России вновь подняли вопрос о повышении пенсионного возраста граждан. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заключительное заявление МВФ после визита сотрудников в Россию.

Согласно информации, Международный валютный фонд рекомендовал России повысить пенсионный возраст граждан. По мнению представителей фонда, это позволит нивелировать негативную демографическую ситуацию в стране.

Еще в начале мая глава Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин в Стратегии развития России до 2035 года предложил сократить число пенсионеров на девять процентов. Это примерно 3,87 миллиона человек. Сделать это он намерен путем повышения возраста выхода на пенсию: для женщин — до 63 лет, для мужчин — до 65 лет.

Отмечается, что Кудрин предлагал осуществлять задуманное поэтапно – начиная с 2019 года каждые полгода.

Кроме этого, чиновник предложил ужесточить условия получения пенсий. Минимальный стаж, необходимый для получения выплат от государства, по его мнению, необходимо поднять до 20 лет. Стоит отметить, что сейчас уже происходит его постепенное повышение до 15 лет.

В России обсуждается несколько вариантов повышения пенсионного возраста. При этом принципиального решения на эту тему пока не принято.

Комментарии 7

20 мая, 19:31 Горожанин
Да Кудрину можно работать и до 80лет с ним ничего не случится а также всем чиновникам а вот женщене стыдно предлагать работать до такого возраста ведь у неё работа дети домашнее хозяйство и вы хотите ещё заставить до 63 лет работать от работы кони дохнут а это женщина нестыдно вам?
20 мая, 19:58 юзер
В правительстве все больны на голову , хотят отправлять на пенсию как можно пожже , и в то же время увеличивают состав росгвардии, что готовятся к военному положению, не уметете работать так уйдите пока до беды не доведете , что за люди.. !!!
20 мая, 20:18 Горожанин
Вот почему не люблю работать-предчувствие к таким событиям
21 мая, 11:17 Барбудос
Весна, однако... А вообще-то Ходжа Насреддин был мудрым человеком: то ли ишак, говорит, то ли хозяин, то ли я.
22 мая, 08:53 Горожанин
Во втором слове ошибка, в место двух "нн" долны быть буквы ВШ .
22 мая, 17:51 Горожанин
Просто выносить вперед ногами будут прямо с рабочего места, и пенсию выплачивать не нужно.... Молодцы наше правительство......
24 мая, 08:39 Мудрин
На пенсию нужно уходить в 20 лет,быть на пенсии до 45 лет,-а потом выходить на работу и работать до конца жизни!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru