Наверх

Секрет удачной покупки: как заплатить за пылесос 1500 рублей вместо 7000?

предоставлено компанией
Бабуля рада, а я – тем более!

Мне повезло: у меня есть бабушка. В начале мая она по традиции уезжает на дачу с котом– к трогательно оберегаемой клубнике и словоохотливым подругам. В этом году открытие сезона пришлось немного перенести (спасибо, погода!). Однако мне это сыграло на руку. Каким образом? Рассказываю.

Я стараюсь ездить к бабушке хотя бы пару раз в месяц – помочь по саду, отдохнуть и поздороваться с Тиграном – рыжим пушистым красавцем, гладить которого – одно удовольствие! Правда, шерсти от него – тьма! Чтобы поддерживать привычный дачный уют, бабуле приходится регулярно убираться. Конечно, я стараюсь помогать – но в этом году решила поступить радикально и перевезти на дачу немного городского комфорта.

Фото автора

Решила – действуй! В начале апреля я начала выбирать бабушке подарок – пылесос. И тут же столкнулась с проблемой: нормальный пылесос стоит тысяч 10. Честно, я не была готова потратить такую сумму. Да и зная бабушку, она не примет от меня подарок дороже 2 000 рублей.

А что такое нормальный пылесос? Он должен быть легким, хорошо «проглатывать» пыль и шерсть, компактным и надежным. В общем, со всеми этими требованиями я стала смотреть пылесосы с рук. А что? Я себе так мультиварку покупала (о ней в другой раз. Если коротко: мне повезло — купила хорошую и выгодно).

Чем мне нравится сайт объявлений Avito, так это большим ассортиментом. Найти можно что угодно: от детского комбинезона до духового шкафа. Да и меню удобное: в поиске можно выбрать даже месторасположение. Впрочем, в моем случае все просто: мне нужен пылесос, продающийся в шаговой доступности от дома. Посмотрев 6 вариантов, я выбрала одного «корейца». Вес – 4 килограмма, мощность 460 Вт, объем пылесборника – 2,4 литра. В общем, все подходило. Кстати, в интернет-магазинах он стоил 7000 рублей, а здесь – всего 1500. Прекрасно!

Скриншот с "Avito"

В описании указано, что пылесос подарили, оказался ненужным. Состояние исправное. Я посмотрела, кто предлагает этот товар – женщина, на сайте с 2011 года, и есть значок «подтвержден»,то есть администраторы проверяли контакты продавца. Продавец подходит.

Теперь к пылесосу: так как я покупаю его не кому-то, а бабуле, то подошла к выбору основательно. Взяла с собой друга, который разбирается в технике (он работал консультантом в одном из известных магазинов бытовой техники и электроники). Мы приехали к продавцу, осмотрели потенциальный подарок от и до, попробовали убрать пыль на ковре, на ламинате. Убедились, что техника работает, и, наконец, купили.

Вместо 7 000 рублей я потратила 1 500. К тому же не пришлось бегать по магазинам: сначала выбрала дома за чашечкой кофе, а потом поехала за товаром. Так как подарок откладывался (еще раз спасибо погоде!), успела несколько раз убраться у себя и осталась довольна.

Когда пылесос наконец-то приехал на дачу, бабушка даже от грядок оторвалась. Теперь созваниваюсь с ней несколько раз в неделю и слушаю рассказы о борьбе Тиграши с пылесосом. Впрочем, истории эти с хорошим концом – как и моего подарка.

Вообще покупка товаров с рук – выгодное решение, если подходить к этому с умом. Не кидаться на что попало, а сперва узнать базовые характеристики товара. К тому же сейчас многие предлагают хорошие вещи по низким ценам исключительно для того, чтобы просто освободить место в квартире. Так почему бы не сделать доброе дело и не помочь им?

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru