Наверх

Как вырастить яблоки по 500 граммов каждое?

ProGorodNN
Покупайте саженцы на выставке-ярмарке «Приусадебное хозяйство»

Если вы хотите, чтобы ваш участок в этом году был красивым, а урожай – богатым, успейте на выставку-ярмарку «Приусадебное хозяйство». Нижегородские садоводы покупают здесь посадочный материал от проверенных питомников и опытных садоводов по выгодным ценам.

Кстати, пасмурная и прохладная погода идеально подходит для посадки и декоративных, и плодовых деревьев, особенно абрикосов и черешни. Ведь их нежная кора получает ожоги при ярком солнце.

На выставке вы найдете материалы от питомников Лысковского, Чкаловского, Семеновского, Кстовского, Воротынского, Ардатовского и других районов области, а также «Усадьба» и «Клумба-НН».

Нужны саженцы на карликовых подвоях? Милости просим к представителям Мичуринского питомника Тамбовской области. Здесь более 30 сортов яблок, среди которых - редкий для Нижегородской области сорт «скала» (получен от скрещивания «примы» с «бессемянкой мичуринской»). Он пока не распространен среди горожан, однако представитель питомника Дмитрий Симбирцев советует к нему присмотреться:

«У этого сорта иммунитет к парше, высокая зимостойкость. Высота дерева достигает 2,5 метра, а яблоки сочные, сладкие и весят до 450 граммов каждое!»

Также в ассортименте плодопитомника вишни, малины, смородины, ежевики и другие.

Кстати, в этом году исполняется 15 лет, как нижегородцы узнали о Мичуринском питомнике. В честь такого события с 22 мая они предлагают свою продукцию с огромной скидкой! Приходите!

Фото-коллаж ProGorodNN

Чкаловский питомник удивит интересным сортом яблок «конфетное». Сладкий, вкусный и сочный – не все его достоинства. Плоды у такой яблони созревают по очереди в три этапа. Ваши яблоки не будут портиться: вы съедите и приготовите их до того, как поспеет следующая партия. Здорово, не так ли? Яблоки подходят для детского питания и не вызывают аллергической реакции.

Кстати, если вы хотите выбрать наиболее морозостойкий сорт, то Сергей Михайленко, основатель Чкаловского питомника, рекомендует вам «уральские» (или «свердловские») яблони:

«В этом году было очень холодно — почва промерзала до минус 42 градусов. Меньше всего пострадали эти саженцы Свердловской области. У них морозостойкость до минус 45 градусов».

На выставке-ярмарке огромный выбор и ягод. Интересна земляника? Здесь найдете любой сорт. А у представителя питомника «Усадьба» есть даже земляника, которая дает вкусные 100-граммовые ягоды!

Фото-коллаж ProGorodNN

Виноград на «Приусадебном хозяйстве» представлен традиционно двух видов: с открытой и закрытой корневой системой. По словам представителя виноградника Павловского района Татьяны Лусниковой, сейчас есть возможность выращивать виноград на любой вкус: крупноплодный сладкий, полусладкий, с косточками и без.

«Из столовых сортов посоветую посадить «преображение». Ягода до 18 граммов, вес грозди будет достигать до двух килограммов. Среди ягод темных сортов есть «сокол» – крупная вкусная ягода. Если вы хотите посадить на своем участке что-то необычное — рассмотрите сорт «Руслан». Крупные ягоды имеют необычный для винограда сливовый аромат. Но виноград, как и любые другие плодовые растения, подбираются исключительно исходя из предпочтений. Поэтому не стесняйтесь, приходите к нам на ярмарку и мы поможем вам подобрать тот сорт, что будет вам по душе» , – говорит садовод.

Если вы хотите украсить участок, обратите внимание на новинку: декоративная ива на штамбе от питомника «Клумба-НН». Это растение, которое садоводы сажают исключительно для удовольствия. Неприхотлива, вырастет не выше 1,2 метра. Стоит 2500 рублей.

Кстати, слышали ли вы что-нибудь про листопадный рододендрон или тюльпановидную герань? Все это и не только есть на выставке-ярмарке «Приусадебное хозяйство».

Фото-коллаж ProGorodNN

В тему к цветам. Знаменитый своими хвойниками Семеновский питомник в этом году предлагает нижегородцам огромный выбор клематисов. Среди них есть «кайзер» – клематис незабываемого окраса. Густомахровый цветок получил награду в Челси в 2013 году. Также есть оригинальные тюльпановидные сорта, за которыми нетрудно ухаживать.

Совет от Ирины Байдаковой. Чтобы ваши клематисы вас радовали, подкормите их, обработайте фунгицидом после зимы. Ни в коем случае не выбрасывайте их! Многие садоводы думают, что их клематисы погибли. Нет! Они просто очень долго просыпаются. Наберитесь терпения.

Также на выставке большой выбор всех типов роз: привитые и корнесобственные, выращенные в условиях Нижегородской области и импортной селекции. Будут представлены знаменитые и неприхотливые группы роз для нашей зоны. Это Розы из групп Фарниенте, которые выдерживают морозы 35–40 градусов, любимая всеми английская группа Дэвида Остина, розы Ленса,  а также новинки сезона –розы из группы Гийо и Массада.

Саженцы питомников можно приобрести как с открытой корневой системой, так и с закрытой (в контейнерах). Чтобы избежать покупки саженцев, не являющихся продукцией питомников, узнавайте места продажи на сайтах питомников и приходите на выставку-ярмарку «Приусадебное хозяйство». От качества посадочного материала и правильного ухода зависит цветение растений и урожай будущего года.

Фото ProGorodNN

Большим спросом весной пользуется лук-севок, семенной картофель. Например, купив лучок «геркулес», при хорошем уходе вы получите урожайность на уровне 8 килограммов с территории площадью 1 квадратный метр. Этот сорт выводился голландскими селекционерами с целью длительного хранения.
Прекрасным сортом для салатов и шашлыка – «бамбергер». Он в меру острый, луковица округло вытянутой формы, поэтому ее очень удобно держать в руке при нарезании. 

Поддержать свои растения вам помогут специализированные серии грунтов; большой выбор новинок биопрепаратов и удобрений на биооснове. Все чаще начинают совмещать применение химических и биологических препаратов, что позволяет уменьшить количество химических обработок. Новинки агрохимии: удобрения и фунгициды (препараты от болезней) в бактериальной форме, производства Россия; препараты от вредителей; стимуляторы роста, реаниматоры.

Фото ProGorodNN

Чтобы ваши растения радовали вас дольше, запаситесь средствами для подкормки и обработки растений. Однако не стоит использовать все и сразу, особенно средства обработки: это может только навредить. На одной неделе сделайте обработку листьев от болезней, на другой – от вредителей.

Если вы хотите изменить цвет гортензии, то эта новость для вас. Достаточно купить средство за 100 рублей, чтобы преобразить ваш цветок и удивлять соседей красотой участка.

Подробнее – на выставке-ярмарке «Приусадебное хозяйство».

Приходите! Улица Тургенева, 27

Часы работы: будни – с 09.00 до 18.00; суббота и воскресенье – с 09.00 до 16.00.

Телефон: 4131178

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru