Наверх

Пропавшая в Сарове восемь лет назад Лиза Тишкина может находиться в Москве

Возрастное ограничение: 6+
Фото из соцсетей (слева фото смоделировано волонтерами на основании снимка девочки)
Следователи проверят эту информацию

Пропавшую восемь лет назад жительницу Сарова видели в Москве. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Нижегородской области.

Информация о том, что Лизу Тишкину, пропавшую в 2009 году, видели в Москве, появилась на страницах одного из нижегородских СМИ 18 апреля. Ее опознали в одной из бездомных, однако подтверждения того, что это именно Лиза, пока нет.

Напомним, что саровчанка Лиза Тишкина 7 марта 2009 года вышла из школы и не вернулась домой. На тот момент ей было 11 лет. Со дня ее исчезновения велись активные поиски. Однако они не принесли никаких результатов.

В ходе расследования уголовного дела по факту пропажи несовершеннолетнего ребенка следствием прорабатывались различные версии. Ее пытались искать и среди живых, и среди мертвых. Правоохранители предполагали, что девочка могла утонуть или попасть в ДТП. Также проверялась возможность насильственной смерти. Полицейские даже прорабатывали версию, что Лиза жива и находится в рабстве. Но ни одна из них так и не подтвердилась. 

Поэтому в сентябре 2016 года по требованию матери девочки поиски возобновились. В октябре того же года правоохранители провели поисковую операцию на берегах реки Сатис в Сарове. Однако и это не дало следствию информацию о ребенке. 

Все это время маме пропавшей Лизы поступали сообщения в соцсетях о том, что девочку видели в разных регионах страны. Для проверки информации розыск проводился на территории Ростовской области, республики Крым, республики Башкортостан. Однако и они не дали никаких результатов.

Сейчас Лизе Тишкиной уже 19 лет, и опознать ее будет очень сложно. Тем не менее, информация о возможности ее нахождения в Москве активно проверяется следователями. 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru