Наверх

Афера на девять миллионов рублей: нижегородка обманула 35 человек

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Как ей это удалось

Нижегородка обвиняется в мошенничестве на девять миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Согласно информации, жительница Бора на протяжении двух лет, с 2013 по 2015 год, занималась мошенничеством в составе преступной группировки. В ходе следствия было установлено, что на ее счету 24 преступных эпизода. Жертвами аферистки стали 35 человек. Общая сумма ущерба составила девять миллионов рублей.

Как сообщили в ведомстве, женщина убедила потерпевших, что у нее есть знакомые в горадминистрации, которые за денежное вознаграждение могут вписать их в социальную программу. По ней молодым специалистам предоставляют земельные участки, жилье, автомобили и субсидии. За это злоумышленница просила со своих жертв 400 тысяч рублей. При этом она говорила, что деньги в дальнейшем вернутся в качестве субсидий. 

Одна из потерпевших отдала мошеннице 105 тысяч рублей за помощь в переводе ее дочери в другой вуз. Злоумышленница сообщила ей, что договорится об этом со своим знакомым из университета. Она пообещала, что студентке не придется ходить на занятия и сдавать экзамены.

Кроме того, некоторым из своих жертв женщина предлагала за 30 тысяч рублей приобрести сертификаты на посещение оздоровительных баз Нижегородской области. Доверчивые нижегородцы поверили в существование таких сертификатов и добровольно отдали женщине деньги. 

Теперь мошенница предстанет перед судом. Какое наказание грозит ей за совершенные преступления, не уточняется.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru