Наверх

Креатив или подмена ценностей: в Дзержинске установили памятник Ждуну

Возрастное ограничение: 12+
ProGorodNN
Местные жители по-разному отнеслись к появлению скульптуры

Впервые человекоподобный слон по имени Ждун появился в Голландии в 2016 году. Известная художница создала его скульптуру как символ очереди в детскую поликлинику. А последние несколько месяцев интернет буквально взорвали картинки с изображением грустного и доброго Ждуна. Россияне активно используют его изображение в переписках, ставят на заставку рабочего стола и так далее. А в Дзержинске Ждун так и вовсе поселился на одной из лавочек в парке!

О появлении популярной скульптуры в городском парке редакции рассказала постоянная читательница Анжела Смирнова:

Фото Анжелы Смирновой

«Я прогуливалась и увидела на лавочке настоящего Ждуна! Сначала подумала, что это мягкая игрушка. Подошла поближе и поняла, что это скульптура вмонтированная в лавочку. Я сделала несколько фотографий на память, а потом мои друзья специально пошли в парк, и тоже не обошлось бечтобы сделать с ним фото, ведь Ждун в наше время — настоящая знаменитость».

Отметим, что не все дзержинцы считают Ждуна персонажем, которому стоит воздвигать памятники. Так, например, местная жительница и общественный деятель Таисия Скворцова считает, что все это пустая трата денег.

«Кто такой этот Ждун, чтобы ему памятники ставить? Почему вообще мы голландские памятники ставим? Наши богатые культура и история Дзержинска позволяют найти более значимых персонажей. А сейчас власти просто деньги на ветер спустили», - считает женщина.

Кстати, к установке скульптуры городские власти отношения не имеют. В городском парке культуры и отдыха журналисту сообщили, что Ждун — исключительно их инициатива.

«Инициатива установки скульптуры принадлежит Администрации парка. Ее создал из гипса дзержинский скульптор-художник и подарил городскому парку. Монтаж осуществлялся силами работников парка», - отметила сотрудница Наталья Архипова.

Градозащитник Анна Давыдова поделилась с нашим журналистом своим мнением о новой скульптуре в дзержинском парке.

Фото Анны Давыдовой из соцсети "ВКонтакте"

- Я как градозащитник скептически отношусь к скульптурам по типу Ждуна. Сейчас идет тенденция установления подобных фигурок. Видимо, чтобы отвлечь внимание от настоящих проблем. Это какая-то подмена ценностей, при том что на наших глазах разрушаются объекты культурного наследия и остаются в таком виде», - считает градозащитник Анна Давыдова.

А как вы относитесь к новому жителю дзержинского парка? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Фото Анжелы Смирновой

Следите за новостями на сайте progorodnn.ru

Комментарии 5

11 апреля, 07:53 судья дретт
Зато есть с кем побухать на лавачке. ждун-пирдун. )))))
11 апреля, 09:45 мачо
судья дретт
Зато есть с кем побухать на лавачке. ждун-пирдун. )))))
Ууу скока баб на фото выбралось в парк с напитками. Весна настала - повылазили короткие юбочки. Ждуну будет не одиноко.
11 апреля, 13:11 Горожанин
Если венеру раздолбали (недавняя новость), то этому чуду явно не долго осталось. В принципе ничего не изменится-это вредная статуя.
11 апреля, 16:48 Ждун
Я как Ждун скептически отношусь к градозащитникам типа Давыдовой. Сейчас идет тенденция появления подобных фигурок. Видимо, чтобы отвлечь внимание от настоящих проблем. Это какая-то подмена ценностей.
11 апреля, 18:08 Горожанин
Извиняюсь,но у него в проходе полено.Модно,фу-фу

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru