Наверх

Стало известно, в каком районе Нижнего живут самые счастливые люди

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
В опросе приняли участие 1180 человек

Стало известно, в каком районе Нижнего Новгорода живут самые счастливые люди. Это выяснило независимое рейтинговое агентство "А+".

Чтобы составить индекс счастья по районам города, сотрудники рейтингового агентства провели опрос, в котором приняли участие 1180 человек. Им задали всего два вопроса: "В каком районе города вы проживаете" и "Оцените по пятибальной шкале, насколько вы счастливы". 

Результаты опроса оказались весьма неожиданными. Жители центральной части города чувствуют себя более несчастными по сравнению с горожанами, проживающими в заречной части. Больше всего своей жизнью недовольны нижегородцы из Советского района. Уровень своего счастья они оценили в среднем на 2,67 балла. Жители Нижегородского района ощущают себя примерно так же - на 2,88 балла. В Приокском районе этот показатель составил 3,24 балла.

На удивление, самыми счастливыми себя ощущают жители Автозаводского района. Их средний индекс счастья по итогам опроса составил 4,02 балла. Сормовский район оказался вторым. Здесь люди оценили свое счастье ровно на 4 балла. Чуть менее довольными своей жизнью оказались проживающие в Канавинском районе горожане - на 3,89 баллов. Далее идут Ленинский и Московский район - 3,44 и 3,39 баллов соответственно. 

Специалисты также отмечают, что индекс счастья зависит и от других факторов. Например, от возраста. Так, самыми довольными жизнью нижегородцами являются молодые люди до 30 лет. Старшее поколение, которым за 50, оценивали свой уровень счастья на "троечку с плюсом". А самыми несчастными стали горожане среднего возраста - от 30 до 50 лет. Они давали самые низкие оценки.

Еще одним критерием оценки стал вопрос половой принадлежности. Оказалось, что средний балл женщин на 3,5 процента выше, чем у мужчин. 

Таким образом, самыми несчастными жителями Нижнего Новгорода являются мужчины от 30 до 50, проживающие в Советском районе. Самыми счастливыми же стали молодые женщины из Автозаводского района. 

Комментарии 4

10 апреля, 11:03 Ольга
А вы сомневались? Богатеи живут в верхней части города, а простые люди рядом с ними комплексуют!! А В нижней части города живет рабочая элита и областные жители. Все объяснимо!!!!
10 апреля, 11:13 ////\\\\
Фигасе,там свалки смердят,грязь, из крана параша бежит, но зато у них долары есть и гамбургеры. Липовое щастье...
10 апреля, 13:11 Сергей
А что собственно говоря удивляться? Автозаводский район является самым чистым районом города (по чистоте улиц). В плане экологии он мало чем отличается от общего экологического состояния города в целом. Если так уж рассуждать, то у нас весь город окружен промышленностью (нефтяной и химической). И меня честно говоря УДИВИЛА фраза корреспондента: "На удивление, самыми счастливыми себя .......". А почему на удивление? Там, что не должны быть счастливые люди?
Автозаводский район обладает очень развитой инфраструктурой, где удобно всем от мала до велика. Район продолжает развиваться во всех направлениях. Улицы чистые и широкие, большое количество скверов.
А что например есть хорошего в верхней части города? Да, Парк Швейцария, Ботанический сад и .............. узкие улицы, забитые дворы, с детьми (мамам с колясками) вообще гулять негде. Ведь самое интересное, что все хорошие места в верхней части можно на пальцах перечесть и то существуют они как туристические. Ну у каждого конечно есть свое мнения, но я решил высказать свое. Спасибо, что прочитали.
P.S. А корреспонденту хочу дать совет - Пишите статьи более корректно, а то некоторые фразы могут кого-то задеть.
10 апреля, 15:40 Горожанин
Дворы Нижегородского района, да и улицы центральные с синими заборами настоящая помойка, а счастье на помойках не живет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru