Наверх

Прокуратура обязала администрацию помогать сиротам

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Соответствующее указание было направлено после проведения проверки соблюдения законодательства о защите прав детей, оставшихся без попечения родителей

Прокуратура вынесла представление в адрес главы горадминистрации, обязав вплотную заняться вопросом помощи сиротам. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Ведомство провело проверку соблюдения городской администрацией закона о защите прав детей-сирот. В ходе проверки были выявлены нарушения. Департамент образования не соблюдал сроки внесения информации о сиротах в госбанк данных.

Согласно законодательству, внесение сведений о сиротах в региональную базу данных должно осуществляться органами местного самоуправления в срок до одного месяца. Исключение из базы должно происходить за три дня с момента выявления. 

В связи с этим прокуратура направила в адрес сити-менеджера Сергея Белова указание об устранении всех выявленных нарушений. Напомним, что это уже не первое замечание в адрес главы администрации. 17 марта мы сообщали о том, что ведомство проверило качество содержания улично-дорожной сети. Прокуратура сочла результаты проверки неудовлетворительными, и обязала горадминистрацию очистить и отремонтировать дороги. 

Комментарии 1

21 марта, 12:57 Сотрудник прав-ва
Сиротами занимается специальное ведомство, для этого ведется федеральный реестр. Давно пора отнять прерогативу у администрации о выделения жилья сиротам. Квартиры по документам за 1,5 миллиона, фактически - за 700 тысяч.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru