Топ-3 рецептов божественных блинчиков от шеф-повара

Топ-3 рецептов божественных блинчиков от шеф-повараиз социальной сети

Удивите своих гостей потрясающим блюдом

Уже разгар масленичной недели, и каждый из нас старается удивить своих гостей оригинальными рецептами. Ведь, согласитесь, классические блинчики со сметаной и сгущенкой вкуснее всего получаются у бабушки и мамы.

Как с достоинством встретить гостей и удивить своими необычными блинами, рассказал известный шеф-повар Нижнего Новгорода Кирилл Платонов.

«Не бойтесь экспериментировать. Несочетаемые на первый взгляд продукты могут идеально дополнить друг друга. Предлагаю вам три рецепта необычных блинов, которые вне сомнений по достоинству оценят ваши гости», – говорит Кирилл.

Рецепт блинов №1: морковные с лососем

Ингредиенты для блинов:
  • яйца – 2 штуки
  • соль – 12 граммов
  • молоко – 1000 миллилитров
  • сахар – 80 граммов
  • мука – 450 граммов
  • масло сливочное – 50 граммов
  • морковный фреш – 500 граммов
  • масло растительное – 30 граммов

Для начинки и украшения:

  • огурцы очищенные – 20 граммов
  • томаты черри – 5 грамма
  • красная икра – 10 граммов
  • лосось охлажденный – 70 граммов
Приготовление:

Яйцо, соль, сахар взбить до однородной консистенции. Добавьте молоко, фреш, растительное и растопленное сливочное масла. Еще раз взбейте. Теперь аккуратне всыпайте муку и взбивайте до тех пор, пока не образуется однородная масса без комочков. Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.
 

Совет: для приготовления удобнее использовать половник, один блин – примерно по 50 граммов теста.

 
Далее ошпарьте зелень и измельчите ее блендером. Выжмите из полученной массы сок. Теперь смешайте сметану с сыром и добавьте сок зелени. Перемешайте, посолите по вкусу.
 
Для приготовления лосося необходимо сперва нарезать его кубиками, посолить, поперчить и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

Готовый лосось подавать с блинами и укропным муссом, сверху украсить красной икрой. Рядом положить слайс (тонко нарезанные ломтики) огурца, черри и мусс из укропа.

Фото из социальной сети

Рецепт блинов № 2: гречневые с квасом

Игредиенты для блинов:
 
  • Мука пшеничная — 150 граммов
  • Гречневая мука — 65 граммов
  • Молоко — 280 миллилитров
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Зеленая гречка — 100 граммов (ее вы можете купить в любом крупном гипермаркете)
  • Уксус столовый — 5 граммов
  • Разрыхлитель — 9 граммов
  • Соль — 3 грамма
  • Сода — 1 грамм

Игредиенты для сиропа «Квас»:
  • Квас — 750 миллилитров
  • Сахар-песок — 300 граммов
 
Приготовление:
 
Для приготовления этих блинов заранее разбавьте уксус водой в соотношении 1/1 и отварите зеленую гречу в течение 5 минут до состояния al dente (с сырцой). Замесите тесто для блинов, используя все игредиенты, и добавьте в него уксус. Далее вмешайте в него гречу. Перемешайте. Выпекайте блины на среднем огне.

Чтобы приготовить сироп, нужно смешать квас с сахаром и варить на среднем огне около 30 минут до густого состояния (консистенция должна напоминать кефир). Дождаться, чтобы масса остыла и загустела до состояния сиропа. Выпеченные панкейки (блины) положить в стопку, сверху полить сиропом и положить кусочек размягченного сливочного масла.

Фото из социальной сети

Рецепт блинов № 3: сельдереевые с уткой конфи

Ингредиенты для блинов:

  • Корень сельдерея — 100 граммов
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 150 граммов
  • Яйцо — 3 штуки
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль, сахар — по вкусу
Ингредиенты для утки конфи:
  • Утиная ножка — 1 штука
  • Соль — 200 граммов
  • Перец горошком — 5 штук
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Чеснок — 25 граммов
  • Лук — 100 граммов
  • Утиный жир — 500 граммов
Ингредиенты для гарнира:
  • Тыква — 100 граммов
  • Мед — 15 граммов
  • Брусника моченая — 10 граммов
  • Листья сельдерея — 2 граммов
  • Соль — по вкусу
Приготовление:
 
Засыпьте утиную ножку солью на полчаса. После этого промойте ее в чистой питьевой воде. Обжарьте на сковороде, залейте растопленным утиным жиром, добавьте лук, чеснок, перец, лавровый лист. Теперь поставьте утку в разогретую на 140 градусов духовку, и выпекайте в течение 2,5 часа.
 
Охладите и снимите мясо с кости. Для блинов нужно сварить в молоке корень сельдерея, пробить его блендером и охладить. После в эту массу добавить яйцо, муку, масло, соль и сахар. Приготовить блины.

Утиное конфи обжарить до хрустящей корочки. Очистите тыкву, смажьте ее медом и посолите. Поставьте в духовку и запекайте до готовности. На тарелку выложить блины, сверху положить несколько кусочков утки и тыквы. Украсить брусникой и листьями сельдерея.
 
Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости