Наверх

Во время хоккейной тренировки у 15-летнего нижегородца остановилось сердце

Возрастное ограничение: 12+
из соцсети "ВКонтакте"
Парень регулярно проходил осмотры и никаких подозрений на болезнь у медиков не было

В Нижнем Новгороде у 15-летнего парня остановилось сердце во время тренировки по хоккею. Об этом сообщает на своей страничке в социальной сети родная тетя спортсмена Юлия Рысакова (фамилия изменена).

В декабре 2016 года во время тренировки одному из хоккеистов стало плохо. Парня отвели в медпункт, где у него остановилось сердце. 15-летний Никита Киселев впал в кому. Родственница нижегородца Юлия Рысакова рассказала подробности и попросила помощи у неравнодушных горожан. 

- Никита с шести лет занимается хоккеем в команде "Торпедо". Накануне Нового года на тренировке ему стало плохо и он обратился к врачу. В медпункте у него остановилось сердце и его отвезли в реанимацию - там он впал в кому.  Ему поставили диагноз - вазоспастическая стенокардия, а это внезапная сердечная смерть. Кроме того у него начался отек головного мозга. Больше месяца он провел в коме. К счастью, сейчас его состояние стабилизировалось, Никита вышел из комы, но он все еще без сознания. 

Фото из соцсети "ВКонтакте"

Подросток перенес остановку кровообращения с тяжелым поражением отделов головного мозга. А это значит, что сейчас он находится в бессознательном состоянии. Чтобы вывести его из этого состояния, необходима дорогостоящая реабилитация, для этого родственниками Никиты был открыт сбор средств. Нашему журналисту удалось пообщаться с мамой спортсмена Натальей Киселевой, которая подробнее рассказала о произошедшем.

- Для нас произошедшее стало полной неожиданностью, ведь мы каждые полгода проходили медосмотр, а последний раз были у врача за месяц до трагедии. У Никиты никогда не было никаких проблем со здоровьем, а тем более с сердцем, и подозрений на болезнь тоже не было. Сейчас он без сознания, но врачи делают хорошие прогнозы и считают, что у него есть шансы на выздоровление. К сожалению, у нас нет таких специалистов, которые могли бы помочь, поэтому мы обратились в реабилитационный центр в Питере. Для лечения нам была необходима крупная сумма денег и мы открыли сбор средств, потому что сами не нашли бы столько денег. К счастью, неравнодушные люди нашлись, и мы собрали достаточно денег. В воскресенье едем в питерскую клинику и пока остановили сбор. Спасибо всем, кто нам помог, - рассказала мама спортсмена.

Чтобы выяснить, что же произошло на тренировке и оказывает ли клуб поддержку семье подростка, мы обратились в пресс-службу ХК "Торпедо", где он занимался.

- У мальчика не было никаких проблем со здоровьем, иначе его просто не допустили бы до тренировок. После того как ему стало плохо на тренировке, его осмотрел врач и сказал, что все в порядке - с сердцем в том числе. Насколько нам известно, точный диагноз до сих пор неизвестен. Поэтому сложно сказать, по каким причинам это произошло. В свою очередь мы делаем все возможное и не оставляем семью Никиты без поддержки, оказываем финансовую помощь, - отметил Алексей Кудаков, пресс-атташе хоккейного клуба.

Редакция портала ProGorodNN продолжает следить за развитием событий на сайте progorodnn.ru

Комментарии 1

18 февраля 2017, 16:03 нижегородка
" После того, как ему стало плохо на тренировке, его осмотрел врач и сказал, что все в порядке - с сердцем в том числе". Что за бред. Надо не осматривать, а обследовать на специальной медицинской аппаратуре. И сколько таких случаев уже было, а минздрав никаких мер не принимает. У человека может какая то патология с сердцем с детства, но никто до поры до времени этого не видет и видеть не хотят. Здоров и всё тут. В армию потом заберут, т.к. спортом занимался, а значит здоров.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru