Наверх

Нижегородцам напомнили, как вести себя на морозе

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
Сегодня столбики термометров опустятся до -33 градусов

В Нижегородскую область пришли аномальные морозы. По данным синоптиков, 7 января при прояснениях столбики термометров опустятся до -33 градусов. Нижегородская медицинская академия напоминает, как нужно вести себя на морозе.

Медики рекомендуют не выходить из дома без крайней необходимости. Если выхода на улицу не избежать, одевайтесь по принципу «капусты» - неплотными слоями, между свитером и курткой обязательно должна быть воздушная прослойка. Не носите тесную обувь, отдавайте предпочтение шерстяным носкам. С собой можно взять запасную пару.

Не надевайте серьги, кольца и пирсинг. Металлические украшения остывают значительно быстрее кожи, также украшения затрудняют нормальную циркуляцию крови.

Специалисты медакадемии категорически не рекомендуют согреваться алкоголем или выходить на мороз в состоянии алкогольного опьянения. Также на морозе не рекомендуется курить.

Обморожение наступает незаметно, поэтому важно следить за лицами спутников на прогулке. Первые признаки обморожения – ощущения покалывания и потеря чувствительности. Затем кожа белеет, а при более тяжелых степенях обморожения появляются волдыри и потемнение кожи. При обморожении не следует растирать пострадавший участок кожи, рекомендуется наложить теплоизолирующую повязку – шерстяной шарф, шаль, теплый платок.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru