Наверх

Нижегородка обвинила врачей в смерти младенца

Возрастное ограничение: 16+
ProGorodNN
Медики поделились подробностями

В Нижегородской области скончался новорожденный младенец. Об этом в редакцию портала ProGorodNN сообщил сотрудник перинатального центра.

В субботу, 19 ноября, в перинатальном центре Дзержинска произошла трагедия: молодая мать потеряла младенца спустя сутки после родов. Женщина и ее родственники винят в случившемся врачей. Однако медики заявили, что у малыша практически не было шансов выжить, но, несмотря на это, они все-таки отчаянно боролись за его жизнь. Сотрудник перинатального центра, находившийся на смене в момент трагедии, рассказал подробности произошедшего на условиях анонимности.

- Женщина поступила в отделение на 29-й неделе беременности и родила мальчика буквально за два часа, она его практически выплюнула. Ни одни роды не проходили так быстро. Младенец не кричал, а издал едва уловимый писк. Медики принялись делать ребенку искусственную вентиляцию легких, потому что он практически не дышал — одно легкое так и не раскрылось до конца. Это и понятно, ведь за тридцать недель беременности он еще не успел сформироваться, - рассказывает сотрудник. 

На вскрытии врачи увидели, что печень ребенка практически рассыпалась, а когда молодой матери делали чистку, ее плацента расслаивалась так же, как и печень младенца. По словам врачей, женщина поступила в перинатальный центр с вирусной инфекцией, а также с недолеченной простудой, что также послужило причиной слабого иммунитета ребенка.

- У мамочки на губе был герпес, а также организм был заражен вирусом. Женщина должна благодарить врачей за то, что сама осталась жива, ведь за ее жизнь тоже боролись всей бригадой. Сначала она не имела никаких претензий и все поняла, но позже ее свекровь начала обвинять во всем медиков. Теперь на врачей завели уголовное дело, забрали весь архив с записями, и они не могут нормально работать, - заявил сотрудник перинатального центра.

Скриншот с "Первого канала"

Роженица - 23-летняя Ольга Бурова (фамилия изменена), и ее свекровь считает, что вина полностью лежит на врачах. По словам нижегородки, ее невестку забрали в перинатальный центр на скорой на 30-й неделе беременности из-за острой боли и кровотечения.

- Ее приняли в перинатальный центр. Сказали – схваток у вас нет, рожать вы не будете. Все у вас нормально, лежите. Но врач ее не осмотрел. Она пошла к акушерке и сообщила о болях в животе. Только после этого ей сказали рожать,– рассказала свекровь девушки.

Через несколько часов после родов младенец умер. Свекровь девушки считает, что врачи допустили ошибку и не вкололи ему иммуноглобулин. Бабушка ребенка утверждает, что никаких патологий у новорожденного не было, а мать его была абсолютно здорова. Однако, по словам медиков, они сделали все возможное для спасения жизни изначально критичного и слабого ребенка.

Журналисту ProGorodNN удалось пообщаться с пострадавшей Ольгой Буровой, однако девушка была немногословна. Нижегородка рассказала о своем самочувствии и дальнейших действиях.

Фото из соцсети "ВКонтакте"

- Сейчас у меня все хорошо. После того, как умер мой сын, делом заинтересовались следователи. Врачи не объяснили, почему я потеряла ребенка. Сейчас идет расследование, поэтому я не могу рассказать всех деталей дела. Чем все закончится, пока неизвестно, - сказала Ольга.

После трагедии дзержинские следователи возбудили уголовное дело. Из перинатального центра изъяли всю документацию. Сейчас проводятся проверки, правоохранители опрашивают свидетелей и врачей.

- По предварительным данным, вечером 23-летняя женщина в Дзержинском перинатальном центре на 29-й неделе беременности родила мальчика. Младенец был помещен в реанимационное отделение для новорожденных, где спустя 17 часов скончался. С целью установления причин его смерти назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, - уточнили в пресс-службе СУ СК России по Нижегородской области.

Отметим, что подобный случай уже не первый в дзержинском перинатальном центре. В 2014 году там скончалась 32-летняя женщина после кесарева сечения. Следователи установили, что в ее смерти виновата врач, которой предъявили обвинение в апреле 2015 года по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Следите за развитием событий на сайте progorodnn.ru

Дети Женщины

Комментарии 6

29 ноября 2016, 13:28 ксения кирсанова(свекровь Ольги)
вопрос к медикам:как же вы выписали еле живого человека на третий день после родов???и опять же .если по вашему у роженицы была вирусная инфекция куда смотрели .вы.медики????????ведь она наблюдалась регулярно в женской консультации...и всегда по словам медиков все было хорошо!!!а для журналиста .который писал статью-замечание. иммуноглобулин вводится беременной женщине.а не ребенку
29 ноября 2016, 13:48 Горожанин
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина (ст. 152.1 Гражданского кодекса РФ).

Обнародование изображения гражданина, в том числе размещение его самим гражданином в интернете, и общедоступность такого изображения не дает иным лицам права на свободное использование такого изображения без получения согласия.

Согласие необходимо, если единственной целью обнародования и использования изображения лица является удовлетворение обывательского интереса к его частной жизни либо извлечения прибыли.
29 ноября 2016, 13:50 ксения кирсанова(свекровь Ольги)
у вас есть это разрешение?НЕТ!Что будем делать?
29 ноября 2016, 13:59 ксения кирсанова(свекровь Ольги)
И винить медиков в смерти младенца я начала сразу же.как узнала о его смерти.около18.00.а не позже как утверждают отдельные лица.это почему то доблестные медики скрывали смерть малыша от матери .до тех пор пока она не пошла его проведать.примерно около часа молчали.наверное *подчищали* за собой.
29 ноября 2016, 15:40 ксения кирсанова(свекровь Ольги)
вам не кажется .что это фото.сделанное в 2013 году.как то вообще не уместно в данной статье?!
30 ноября 2016, 14:54 Горожанин
Прогород в своем амплуа. Главное не разобраться в случившемся, а интерес подогреть к газете от спонсоров. Рекламный баннер очень в тему, появился на День Матери. Реклама памятников с изображением на нем лица молодой женщины. Шикарно. Раньше были другие похоронные конторы. Теперь вот подарок по Дню Матери, памятник вам могильный, дорогие мамаши, спешите приобрести со скидкой. ПроГород со спонсорами всех нас в гробу хотели видеть. Это их единственное, похоже, горячее желание. Бело-голубые, вы наши. Звезда внизу желтая. Странно, что не шестиконечная желтая. Чего стесняться своих корней и своих спонсоров?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru