Группа «Рок-Острова» удивила нижегородцев новой концертной программой

Солист группы рассказал, когда выйдет новый альбом

Группа «Рок-Острова» открыла юбилейный тур концертом в Нижнем Новгороде. Журналист ProGorodNN пообщался с солистом группы Владимиром Захаровым.

В Театре Юного Зрителя 1 октября стартовал музыкальный тур группы «Рок-Острова», посвященный 30-летию их творчества. Концертная компания «All Stars NN» и его директор Виктор Загвоздин организовали ProGorodNN эксклюзивное интервью с вокалистом группы Владимиром Захаровым, и он поделился с нами интересными деталями о туре, концерте, и, конечно же, рассказал немного о своей жизни.

Ваша группа отмечает тридцатилетие. Как вам удается так долго быть вместе?

Все очень просто. Группа — это я. Все сочиняю и пою я, говорю, как играть. Пока у меня есть здоровье, будет и группа. Ребята, которые играют со мной — мои единомышленники и верные друзья. Они - «собратья по оружию». А наше оружие — музыкальные инструменты.

Вы давно играете на сцене. Как за это время изменилась аудитория?

Она всегда одна, мне кажется. Всегда доброжелательна и отзывчива. В Нижнем Новгороде нас особенно тепло встречают. Именно здесь мы и открываем свой юбилейный тур. Интересно то, что люди, которые давно нас слушают, сейчас приводят на концерты и своих детей. Поэтому на наших выступлениях до сих пор много молодежи. Им нравится наша музыка, и это круто. Дело в том, что многие песни я писал в свои 18-20 лет. Видимо, им близко то, о чем я пою.

Песни, которые были написаны 30 лет назад, вы воспринимаете как-то иначе?

Я их не понимаю, если честно. Всегда увлекался фантастикой и читаю только ее. Оттуда черпаю многие образы для вдохновения. Но есть песни, которые сейчас мне непонятны. И я не помню, что именно тогда хотел этим сказать.

Чем слушателей удивит юбилейный тур группы?

Мы откопали старые песни, которые не играли новым составом. Это будет сюрприз для слушателей. У нас очень много разного материала и столько песен, что не всегда удается сыграть все. Пусть теперь нас увидят с другой стороны.

У вас есть любимая песня из вашего творчества?

На самом деле все зависит от настроения. Любимая песня та, которую ты пишешь в данный момент. Важны эмоции и чувства, которые ты испытываешь именно сейчас. Из идеи рождается текст. Из космоса приходит нужная мелодия. Процесс творчества не может быть без любви. Иначе ничего не выйдет, и это просто превратится в коммерцию. Поэтому у нас нет плохих или любимых песен. Есть песни ярче, есть не очень, но они все равно хорошие. В каждой песне своя изюминка и она цепляет.

Как вы общаетесь со своими слушателями?

Я часто сижу в соцсетях и читаю их отзывы, так как мне важно их мнение. Иногда удивляюсь, как они могут видеть песню. То есть я вкладывал в нее один смысл, а они смогли посмотреть на это с другой точки зрения. Из-за этого и я воспринимаю свое творчество иначе. Это прекрасно, когда происходит такой диалог с аудиторией. Я даю им образ, они преобразовывают его и вновь показывают мне. В такие моменты я счастлив.

Как к вашему творчеству относятся дети?

Вероника, моя дочь, записала два альбома. Я помогал ей с этим. У нее уникальный тембр голоса. Но сейчас она решила закончить карьеру певицы. Зато она понимает и любит мое творчество. А вот у друзей дети не воспринимают то, что играют их родители.

Расскажите о своих особо преданных слушателях

Сначала нас не было в соцсетях. Был только форум на официальном сайте «Рок-Островов». Там общались люди, которым небезразлична наша музыка. Со временем они стали встречаться в реальности и ездить на наши концерты по всей России. Последние пять лет они встречают нас на каждом мероприятии. А мы уже знаем их в лицо и всегда рады видеть.

Какие планы в творчестве на ближайший год?

Весной мы планируем выпустить новый альбом. Он уже почти готов. Это будет «двойник» с двумя дисками, так как очень много материала, ведь песни я пишу до сих пор. У меня есть две прекрасные поэтессы — Наталья Чубарова и Светлана Яшурина. Один диск я запишу на тексты Натальи, а другой на тексты Светланы.

Где пройдет следующий концерт?

2 октября мы выступаем в Дзержинске. В 19:00, в ДК «Химиков» будет концерт с крутой программой, которую нельзя пропустить. Такого горожане точно больше нигде не увидят и не услышат. Поэтому мы всех с нетерпением ждем. Это обязательно надо посмотреть и послушать, ведь мы всегда работаем вживую. Так что ждем всех!

Смотрите фотоотчет с концерта:

Фото ProGorodNN