Наверх

В Нижнем Новгороде уличная кошка вцепилась в лицо двухлетнему ребенку

Возрастное ограничение: 0+
из архива Али Амеровой
Животное уже не раз нападало на людей

В Нижнем Новгороде кошка напала на двухлетнюю девочку. Об этом журналисту ProGorodNN рассказала мама пострадавшей.

В Сормовском районе уличная кошка вцепилась в лицо двухлетней девочке, когда они с мамой зашли в магазин косметики. Мама девочки Аля Амерова даже не заметила, как все произошло:

- Я на секунду отвлеклась и вдруг услышала крик дочери. Обернулась, а Аделина лежит на полу, держась за лицо, и громко плачет! Вокруг все было в крови. Я не могла ничего понять, пока не увидела шипящую на дочку кошку, - сообщила женщина. 

На крики тут же сбежались все, кто был в магазине. Вызвали "скорую" и обработали раны перекисью. После оказания первой помощи девочку увезли в больницу. 

По словам сотрудников магазина, кошка живет в магазине уже давно. Кассир Александра Жигалова считала, что животное неопасно. 

- Ее никто не выгонял, вот она и начала приходить. Коллеги ее подкармливали, зимой пускали погреться. Никогда бы не подумала, что она настолько опасна. Бывало конечно, что царапалась, но ведь это же кошка. Перед мамой извинились. Очень жаль, что так вышло. Теперь мы задумаемся перед тем, как снова впустить кошку в магазин, - ответила женщина.

Как вы считаете, чем была вызвана агрессия кошки? Пишите в комментариях.

Чтобы понять поведение животного, мы обратились к ветеринару Сергею Ишматову:

- Возможно, кошка больна бешенством, поэтому напала на девочку. Может быть, ребенок ее ударил, или ей не понравился его запах. На месте работников магазина я бы больше не пускал животных. Если они на кого-то нападут, то могут появиться проблемы с законом. 

Теперь работники магазина переживают, что останутся без работы, если мама пострадавшей девочки подаст в суд. Однако юрист Сергей Миронов заверил, что их вины нет:

- Животное не является собственностью магазина. Поэтому, с юридической точки зрения, руководство торговой точки ни в чем не виновато. Получить от них компенсацию за пострадавшего ребенка нельзя.

Сейчас двухлетняя Аделина лечится в больнице. После курса уколов от бешенства врачи обещали отпустить ее домой.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru