Наверх

Шестилетнюю девочку зверски убили: россияне требуют вернуть смертную казнь

Возрастное ограничение: 16+
соцсети
Мужчина завел ребенка в лес и задушил

Жители Кировской области начали собирать подписи за отмену моратория на смертную казнь. Россияне решили обратиться к президенту после жестокого убийства шестилетней девочки. Об этом сообщает Progorod43.

Ребенок пропал еще вечером 16 июля. Оказалось, что 27-летний местный житель завел ее в лес, где задушил. Его в скором времени задержали. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. Стоит отметить, что мужчина, который похитил и убил девочку в Кирове, ранее состоял на учете у психиатра. Это значит, что если его признают недееспособным, он отправится отбывать наказание в психиатрическую больницу.

Инициатором петиции стал Александр Чарушин. Он считает, что педофилы и детоубийцы не достойны жизни. Мужчина полагает, что после выхода из тюрем и психдиспансеров преступники продолжают нести угрозу, а это значит, что наказание бесполезно. Именно это толкнуло кировчан создать петицию. Документ, размещенный на сайте change.org уже набрал более полутора тысяч откликов. 

Россиянам предстоит за год собрать не менее 100 тысяч подписей. Именно в этом случае она будет передана президенту России Владимиру Путину.

Однако, по мнению кировского адвоката Игоря Мотовилова, даже если необходимое количество подписей будет собрано, вряд ли оно повлияет на решение главы государства.

А вы выступаете за возвращение смертной казни? Приведите свои аргументы в комментариях под новостью.

Напомним, мораторий на смертную казнь в России был введен в 1997 году в момент вступления Российской Федерации в Совет Европы. Ранее депутаты неоднократно обсуждали возвращение смертной казни, но особой поддержки эта идея не получила.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru