Наверх

Нижегородка, избившая подругу: "Она сама виновата"

Возрастное ограничение: 16+
скриншот из видео из соцсети "ВКонтакте"
Появилось видео драки подростков

Участница драки в Нижнем Новгороде рассказала о причинах случившегося. Девушка считает, что ее соперница сама виновата в произошедшем.

В четверг, 9 июня, в Нижнем Новгороде произошла драка между двумя девочками-подростками. Происшествие случилось в Ленинском районе. Пока девочки били друг друга и, сцепившись, катались по земле, вокруг них собралась толпа, которая подбадривала подростков.

В Сети появилось видео "женских боев". Одна из участниц этой драки написала о причинах произошедшего.

"Она получила за дело - полезла первая. Сама виновата. Если бы Даша не полезла и не говорила такие слова, ничего бы не случилось. Просто девочка полезла на меня без причины, я с ней раз поговорила спокойно, два поговорила спокойно, а на третий раз она крикнула мне вслед, что я буду валяться в своей крови и умирать. Слишком длинный у нее язык, вот и получила. При этом она первая накинулась на меня и начала махать кулаками", - написала Анастасия Сорокина (имя и фамилия изменены).

Журналист портала ProGorodNN пообщался с нижегородским психологом Евгением Быстровым и узнал, откуда в детях берется жестокость, и почему не все способны решить проблемы словами, а не кулаками. 

"Во-первых, в таком поведении детей виновато родительское воспитание, либо неблагополучная семья - это как вариант. Во-вторых, сейчас телевидение во всю пропагандирует насилие. Что с утра до вечера можно увидеть на экране: драки, убийства, пытки, издевательства, боль. Идет пропаганда насилия в фильмах, сериалах и передачах. Конечно, телевидение пытается преподнести это так, что добро всегда побеждает, но не все это воспринимают. Как раз подростки примерно 14 лет впитывают и усваивают то, что окружает их, потому что психика еще не до конца сформировалась. Их не научили по-другому решать проблемы. Заниматься этим должна семья и школа, которая несет ответственность за учеников. А также государство должно убрать с экранов фильмы с насилием. Родители должны уделять детям больше внимания и любви", - объяснил Евгений Быстров. 

Как вы думаете, что провоцирует людей совершать жестокие поступки? Оставьте комментарий под новостью.

Дети Женщины Жизнь в городе Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru