Советы нижегородцам к Евро-16 по футболу: как варить раков?
- 9 июля 2016
- 16+
Несколько секретов скрасить матч любимой команды
Что может быть лучше просмотра игры любимой футбольной команды на Чемпионате Европы дома в кругу близких? Наверняка, к этому событию вы организуете целый стол: любимые напитки, чипсы, орешки и, конечно же, раки! Какой же чемпионат без раков?
Кто-то предпочитает заказывать уже готовых вареных, а любители «позаморочиться» готовят самостоятельно. Но далеко не все знают, как правильно сварить раков и придать им особый пряный вкус. Вряд ли вы сможете найти рецепты томатных, яблочных и других интересных заливок в Интернете, ведь, у каждого шеф-повара есть свои секреты, которые делают блюдо великолепным и уникальным.
Но не отчаиваетесь! В преддверии Евро-2016 по футболу мы расскажем вам три простых рецепта, как приготовить раков в домашних условиях, и даже покажем, как разделывать раков!
Как правильно варить раков
Итак, берем живого рака. К варке раков необходимо готовиться заранее. Чтобы от них отошла грязь, за пару часов до варки оставьте раков в чистой воде. Некоторые гурманы рекомендуют отмачивать раков в жирном молоке в течение получаса или в воде со сметаной. По их мнению, вкус и консистенция деликатеса становится неповторимой: сочной и нежной.
Варить надо только живых раков! Да простят нас защитники животных.
Итак, раки готовы к самому важному: варке. Не стоит переживать, это делается не так сложно.
Начнем, пожалуй, с укропной заливки.
Традиционный способ варки раков в укропной заливке
Вам потребуется:
- глубокая кастрюля
- 2 литра воды
- 2 столовые ложки семян укропа
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка душистого перца горошком
- 5-7 листочков лаврушки
Вскипятите воду, добавьте в нее пряности. Прежде чем добавить раков в воду, рекомендуем немного подождать, когда специи раскроются, чтобы блюдо получилось ароматнее.
А теперь внимание. Вам нужно поместить раков в кипящую воду на 10 — 15 минут. Огонь при этом убавлять ни в коем случае нельзя (именно для этого вам нужно было изначально взять сотейник поглубже)! Снимите кастрюлю с огня и дайте ракам постоять в горячей воде еще 10 минут. Вуа-ля! Ваши красные красавцы готовы к употреблению!
Кстати, можете украсить их зеленью и дольками лимона. Как говорится, ум отъешь!
Варка раков в пенном
По мнению многих нижегородцев, раки, сваренные в пенном, получаются очень вкусными. И плюс этого рецепта – он ничуть не сложнее предыдущего.
Для приготовления раков в пенном вам понадобится:
- глубокая кастрюля
- 1 литр воды
- 1 литр пенного (по желанию - кваса)
Подготовка все та же — поместите раков в воду или молоко. А вот вместо отвара возьмите литр воды и литр пенного (пропорция 1:1). Впрочем, если хотите, можете взять вместо него квас. Говорят, ничуть не хуже.
Раки в огуречном рассоле
А вот рецептик посложнее. Если у вас есть дома запасы соленостей, то этот способ приготовления раков будет вам очень по душе.
Для варки раков в огуречном рассоле вам понадобится:
- глубокая кастрюля
- 2 литра огуречного рассола
- 2 столовые ложки семян укропа
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка душистого перца горошком
- 5 - 7 листочков лаврушки
- 5 - 6 ложек густой сметаны
Варите до красного состояния (вода с пряностями, смотрите рецепт №1). Затем вместо того, чтобы оставить их в воде на 10 минут, сливаете и вместо нее заполняете кастрюлю огуречным рассолом. Доведите до кипения, после чего добавьте 6 ложек густой сметаны. Варите еще около 6 — 7 минут. Наконец, можно угощаться. Приятного аппетита!
Заказать раков в Нижнем Новгороде
Ну а если вам совершенно некогда возиться с готовкой, а футбольный матч, как известно, ждать не будет, закажите вареные раки в Нижнем Новгороде в «Ракоеде»! Настоящие специалисты приготовления раков сделают для вас бесподобное блюдо, которое наверняка станет вашим любимым.
Огромное разнообразие заливок — яблочная, томатная, чесночная и другие – позволит постигать границы гастрономических возможностей все снова и снова! Горячие вкусные раки будут готовиться, пока вы едете с работы, и просмотр футбола доставит вам истинное удовольствие!
Если вы все же хотите попробовать сварить раков самостоятельно – Ракоед НН предлагает вам большой выбор живых раков от 350 рублей!
Звоните и заказывайте вареных и живых раков по телефонам: 42-42-888 и 8(987) 544-2-888, вступайте в группу в ВКонтакте, чтобы быть в курсе спецпредложений и новостей компании в Нижнем Новгороде!
А это небольшой бонус от компании: забавный видеоурок, как правильно разделывать раков