Наверх

На берегу нижегородской реки нашли животное из Африки

Возрастное ограничение: 12+
из соцсети "Вконтакте"
Почувствовав опасность, оно может сильно укусить

На берегу нижегородской реки нашли животное из Африки. С приближением опасности оно может сильно укусить.

В Нижнем Новгороде и его окрестностях жители продолжают находить экзотических и редких животных.

Так, во вторник, 10 мая, в Зеленом городе Нижегородской области местные жители обнаружили на берегу реки большую черепаху. 

"Когда я увидела эту черепаху, решила, что она домашняя, слишком уж большая. Решила забрать домой и найти хозяев, вдруг уползла у кого-то. Но позже узнала, что это болотная черепаха, и ее нужно было оставить там, где нашли. Черепаху отвезли обратно и выпустили", - прокомментировала нижегородка.

Журналист портала ProGorodNN обратился за комментарием к специалисту.

"Это земноводная болотная черепаха - очень редкий вид. В наших краях она водится, но встретить ее можно в очень редких случаях. Эта черепаха не может жить без воды, несмотря на то, что земноводная. Рептилии нужен выход на сушу, чтобы иногда дышать, постоянно под водой она тоже не может. Кстати, довольно больно может укусить. Судя по фото, черепахе около 17 лет. Зимой, когда холодно, они уходят в спячку", - уточнил герпетолог (специалист по черепахам).

Кстати, это очень редкая черепаха, которая занесена в Красную Книгу. В Нижегородской области за последние 50 лет специалистам известно 16 мест обнаружения этого вида.

Вы находили что-нибудь редкое и необычное в Нижнем Новгороде? Оставьте комментарий под новостью.

"Болотная черепаха из семейства пресноводных. Этот вид обитает в Южной и Центральной Европе, на берегах Балтики, Передней Азии и Северозападной Африки. Установлено, что большинство черепах завезено из южных областей. Этим могут объясняться встречи в Заволжье и в поймах Волги и Оки. Специалисты много раз обследовали водоемы, где местными жителями были найдены черепахи. Но обнаружить этих животных герпетологам не удалось. Таким образом, существование естественных популяций болотной черепахи на территории Нижегородской области остается пока недоказанным", - сказано в книге.

Еще больше интересных новостей читайте на сайте progorodnn.ru

Комментарии 5

11 мая 2016, 13:54 Горожанин
И это был африканский слон :-). Чего ради завлекательного заголовка не измыслишь , да Зоя ? Желтухой попахивает..
11 мая 2016, 14:04 черепаха
Вообще то хорошо бы знать, что в передней, так же как и в задние Азии я не обитаю. Т.к. таких географических местоположений в принципе не существует!!!
11 мая 2016, 15:17 в0в@
и де%ок выпустить в природу,уж очень сильно любят воду,и не туды,и не сюды,не могут де%ки без воды(земноводные по ходу тоже)!такое же чудо видел в марте апреле месяце-увидев меня нырнула в воду 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru