Наверх

Журналист "Pro Города" поднялся с флагом на вершину Эльбруса (фото)

Возрастное ограничение: 16+
из архива ProGorod
Всего за несколько дней было преодолено более 5 000 километров

Журналист «Pro Город Ярославль» осуществил свою мечту, побывав на трех горах за два дня и рассказал о своих впечатлениях.

Идея побывать на Эльбрусе пришла после того, как я побывал на Розе Пик в Сочи. С нее открывался вид не только на море, но и на заснеженные вершины, которые так и манили к себе. На майских выходных получилось осуществить мечту, и побывать не только на Эльбрусе, но и горах Машук и Домбай. Всего в группе было еще 18 ярославцев.

Остановилась группа в Пятигорске, потому что он находится между Эльбрусом и Домбаем. Город очень чистый и в нем находится гора Машук, известная из-за дуэли Лермонтова, где он был убит. Дуэль случилась у подножья этой горы. Такое название город получил потому, что его окружает пять гор: Машук, Лысая, Юца, Развалка, Бештау.

После прогулки по Пятигорску наша группа поехала на Эльбрус. Еще по дороге можно было любоваться красотой окрестных мест. Поднявшись на подъемниках на Эльбрусе до высоты 3800 метров, мы, не останавливаясь, решили подняться выше. Сам Эльбрус, кстати, имеет высоту 5642 метра. Мы поднялись до «Приюта одиннадцати», который находится на высоте 4310 метров. Несмотря на огромное количество снега, холод не чувствовался – можно было спокойно ходить в осенней куртке. 

Вернувшись в Пятигорск, мы решили не останавливаться и сразу же подняться на следующую вершину – Машук. Сверху с горы открывался вид на окрестные города – Минеральные воды, Кисловодск, и, конечно же, на Пятигорск. Вечером вид оттуда особенно красив – города выглядят как множество красивых точек и находятся прямо под тобой. Также около Машука есть горячие источники, в которых бесплатно может искупаться любой желающий.

На следующий день наша группа поднялась на Домбай. Многим участникам поездки он запомнился гораздо больше. Дорога до него невероятно красивая. Ранее эта дорога шла прямиком до Абхазии, но сейчас она заканчивается на Домбае.

Всего на горе три очереди подъемников. Если на Эльбрусе до конечной станции можно было подняться в закрытой кабинке, то на Домбае так можно было подняться лишь до второй станции из четырех. Дальше всех нас ждал сюрприз — шестиместные открытые подъемники. Пообедав в одном из кафе на второй станции, окна которого выходили прямо на горы, мы поднялись выше. И чем выше мы поднимались, тем еще более открывался красивый вид, который сложно описать словами, несмотря на то, что максимальная высота, на которую можно было подняться, – 3300 метров. На Домбае мы также встретили яков – огромных горных быков, с которыми можно было сфотографироваться за небольшую плату.

Вы хотели бы подняться на вершину Эльбруса? Оставьте комментарий под новостью.

За несколько дней мы проехали около 5 000 километров и побывали на самой высокой горе Европы и России, полюбовались красивейшими горными пейзажами и прогулялись по удивительно красивому Пятигорску, в который хочет съездить еще хотя бы раз каждый участник поездки.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru