Наверх

Пассажирка автобуса после массовой аварии в Нижнем: "Больше никогда не сяду в маршрутку!"

Возрастное ограничение: 16+
Progorodnn.ru
Женщина опасается за свою жизнь

Пассажирка автобуса после массовой аварии в Нижнем: "Больше никогда не сяду в маршрутку!" Женщина опасается за свою жизнь.

Мы уже сообщали об аварии в самом центре Нижнего Новгорода, в которой погиб водитель автомобиля «Дэу» и еще 17 человек пострадали. В редакцию «Pro Города» уже стали поступать звонки от обеспокоенных нижегородцев, которые боятся ездить на общественном транспорте, потому что опасаются за свою жизнь.

В пятницу, 6 мая, на дежурный телефон редакции позвонила нижегородка Тамара Захарова, которая была в момент аварии в автобусе «ЛиАЗ», женщина рассказала, что теперь боится за свою жизнь.

- Я помню только громкий хлопок и то, как меня бросило в сиденье передо мной. Я осознала, что произошло, только когда вышла из автобуса, - рассказала нижегородка. - Теперь я понимаю, насколько опасен общественный транспорт! Пассажиры автобуса были абсолютно беззащитны, ведь даже те, кто сидел на местах, получили серьезные травмы, а представьте себе, если бы это был полный автобус людей?

Стоит отметить, что в массовой аварии на улице Белинского участвовали два пассажирских автобуса «ПАЗ» и «ЛиАЗ». Основной удар принял на себя «ПАЗик»: пострадали водитель, пассажиры и кондуктор, которая едва не вылетела через разбитое лобовое стекло на дорогу.

Однако водитель автобуса «ЛиАЗ» Анияз Садеков считает, что если бы на месте «ПАЗика» оказался легковой автомобиль, то последствия были бы намного трагичнее.

- «ПАЗ» - очень крепкий автобус, поэтому «Дэу» так сильно деформировалась от удара. Если бы под удар попал легковой автомобиль, то погибших было бы больше, - рассказал водитель автобуса Анияз Садеков. - Я ехал в попутном направлении с «ПАЗиком», когда увидел, как неуправляемая иномарка несется нам навстречу. Уходя от удара, водитель маршрутки резко дернул руль в мою сторону. А дальше...громкий хлопок, дым и крики. Очень переживал за своих пассажиров, их было около 30 человек, боялся, что кто-то мог травмироваться, к счастью, все оказались целы. Страшно ли мне было в тот момент? Скорее, очень неприятно — такая авария со мной произошла впервые.

Как вы считаете, насколько безопасны автобусы для пассажиров? Пишите об этом в комментариях.

Сотрудники ГИБДД изъяли видеозаписи с уличных камер видеонаблюдения, чтобы восстановить полную картину событий и установить, по чьей вине произошла эта трагическая авария.

Следите за развитием событий на портале Progorodnn.ru
 

Комментарии 3

10 мая 2016, 14:53 Артем
Вот на самом деле, если бы на месте ПАЗа была легковушка, то размотало бы всех по дороге...
10 мая 2016, 14:56 Нижегородец
А пешком бабка ходить будет? А то ведь и на голову может прилететь
10 мая 2016, 14:57 Очевидец
Водитель пазика молодец. Пусть и ударил, но защитил от нексии второй автобус

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru