Наверх

Накипело? Расскажите об этом в разделах "Народный контроль" и "Люди говорят"

Возрастное ограничение: 16+
ProGorod
Задача разделов «Люди говорят» и «Народный контроль» сделать жизнь в городе еще лучше, помочь увидеть проблемы и решить все острые вопросы

 Сайт и газета «Pro Город» - это прежде всего народные новости. И люди с момента открытия изданий начинают делиться своими проблемами и радостями. Новые разделы «Люди говорят» и «Народный контроль» позволят быть редакции и читателю еще ближе. Это своего рода социальная сеть, прямая связь между редакцией и читателем.

- Редакция и раньше активно принимала все сообщения от горожан по почте, в виде СМС на телефон дежурного репортера, сообщения оставляли и на сайте. Ответы на вопросы появлялись на сайте и в газете, выходили различные подборки из читательских сообщений, - говорит журналист Зоя Ишанина. - Но это не позволяло отразить абсолютно все проблемы. На новых разделах «Люди говорят» и «Народный контроль» у горожан появляется интерактивная площадка, где они будут  рассказывать обо всем, что их волнует. Сообщения будут  в этот же день появляться в разделах после премодерации во избежание публикации нецензурных слов.

Задача разделов «Люди говорят» и «Народный контроль» сделать жизнь в городе еще лучше, помочь увидеть проблемы и решиться все острые вопросы. Но несмотря на то, что разделы похожи, они, тем не менее, выполняют разные задачи.

Люди говорят

Раздел «Люди говорят» - это аналог форума, где собраны все новости, благодарности и поздравления от читателей, а так же популярные комментарии к статьям сайта. 

- Редакция всегда активно принимала все сообщения от горожан. Самая интересная информация появлялась на сайте и в газете, - говорит журналист Зоя Ишанина. - Но физически мы были не в состоянии опубликовать весь объем обращений. Теперь с появлением нового раздела «Люди говорят» каждый житель города сможет не только высказать свои идеи, рассказать новости, но и увидеть, как чиновники отреагируют на инициативу. Каждый нижегородец может осознать, что город в наших руках и мы в состоянии изменить жизнь к лучшему. В этом разделе можно опубликовать любую информацию, делиться своим мыслями со всем городом и вступать в диалог с другими пользователями сайта. 

В разделе «Люди говорят» можно:

❶ Сообщить новость (фотографию, видео, оставить информацию о происшествии);
❷ Опубликовать любое сообщение, отражающее ваше настроение (по примеру личных постов в соцсетях);
❸ Задать вопрос читателям и в реальном времени получить ответы (например, «Где в городе можно купить дешевый сахар?»)
❹ Оставить благодарность в адрес различных учреждений или конкретного жителя города;
❺ Поздравить коллег, друзей, родственников с профессиональными праздниками;
❻ Поздравить конкретного жителя города с днем рождения/значимым событием, опубликовать фотографию или открытку.
❼ Ознакомиться с информацией от других пользователей и прочитать популярные комментарии к самым интересным статьям.

Народный контроль

Теперь на сайте Progorod21.ru создана и виртуальная книга жалоб, где пользователи портала могут рассказать всему городу о наболевших проблемах. Все жалобы и обращения читателей будут направляться на рассмотрение в различные государственные организации и прочие компетентные органы. 

- В разделе «Народный контроль» читатели могут сообщать о своих личных проблемах, о хамстве, с которым им пришлось столкнуться, обнародовать нарушения в работе различных ведомств, организаций, фирм, предоставляющих услуги населению, - комментирует редактор сайта Дарья Платонова. - А наша редакция будет всю информацию доводить до представителей разных структур и оперативно публиковать ответы экспертов под жалобами. Мы уверены, что наш раздел «Народный контроль» поможет многим жителям города добиться справедливости, и горожанам не придется тратить на это свои нервы.

В разделе «Народный контроль» можно:

❶ Оставить жалобы, касающиеся разных товаров и услуг, недоработок администрации города и госструктур, качества  транспортного обслуживания и образования и любой проблемы в городе.
❷ Задать вопрос представителям разных структур (ГИБДД, УВД, медицина, образование, администрация, Роспотребнадзор и др.);
❸ Задать вопрос узкоспециализированным экспертам (психолог, сексолог, юрист, повар и др.);
❹ В течение 2 дней получить ответ на свой вопрос.
Раздел «Народный контроль» поможет жителям города добиться справедливости, и им не придется тратить на это свои нервы.

 

Комментарии 5

01 мая 2016, 10:35 жительница ЮР
В Южном районе города есть улица Сапожникова дом 28. Со двора дом как дом. А за домом жители дома занимаются сельским хозяйством,сажают огороды,но вокруг огородов березы мешают росту огурцов и моркови.Хозяева этих огородов уничтожают березы - подрубают у корня и заливают, убивающий дерево, какой то раствор В итоге перед домом высохшие деревья.Живем на оживленной трассе Эти деревья хоть как то защищали жителей верхних этажей от дороги. А теперь и гаражное хозяйство как на ладони, и шум с дороги со всеми последствиями.Не говорю уже про помойки, которые устраивают огородники в овраге. Ужасно смотреть на это безобразие и наглых людей. ПРОГОРОД помогите пожайлуста. 
01 мая 2016, 11:01 Вал. Петров
Когда наконец замажут самовосхваляющее и нескромное "*** жемчужина ..." с набережной, это с нашими-то зарплатами 80 место и безработицей? Едрилы, уберите ее, это смешно восхвалять себя.
01 мая 2016, 11:12 жительница ЮР
Садист
Кушать все хотят. Пусть выращивают.
Выращивают овощи в помойке это ладно пусть едят это дерьмо, а зачем деревья то травить и устраивать помойку под окнами.Сами ведь живут в этом доме. Там еще на их огороды окурки кидают с балконов.Я представляю что они едят,голодные наши.
01 мая 2016, 11:16 дедок
появился новый сервис аэровокзала *** расширен:провожающих и встречающих не впускают в здание аэровокзала.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru