Наверх

В Нижнем Новгороде на глазах у детей внезапно и в муках умерла собака

Возрастное ограничение: 16+
очевидца
Местная жительница рассказала жуткие подробности

В Нижнем Новгороде на глазах у детей внезапно и в муках умерла собака. Местная жительница рассказала жуткие подробности.

Во вторник, 26 апреля, в редакцию портала ProGorodNN обратилась нижегородка Анастасия Буянова, обеспокоенная деятельностью догхантеров в Нижнем Новгороде. Девушка сообщила о том, что бродячая собака внезапно умерла на глазах у детей, гулявших во дворе.

Есть новости? Увидели редкое явление, сделали фото (видео)? Сообщите в "Pro Город": 291-31-50. Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

Происшествие случилось на проспекте Молодежном в Автозаводском районе.

"Весь дом в шоке! На глазах у жильцов умерла бродячая собака во дворе дома 76. Животное погибало в муках. Жители придерживаются мнения, что ее отравили. Возможно, это дело рук догхантеров, которые повсюду разбрасывают яд. Около 30 минут она прыгала, дергалась, у нее шло очень много пены изо рта. Собака была безобидная, а также, судя по тому, что в ухе у нее была клипса - она стерилизована и не представляла опасности. Все произошло на глазах у детей, которые гуляли во дворе", - поделилась нижегородка. 

Догхантеры рассыпают отраву повсюду и никто не застрахован от такой ситуации. Пострадать могут и домашние питомцы. Ветеринар рассказал, что делать, если ваше животное оказалось в такой ситуации. Отметим, что действовать нужно максимально быстро.

"Для начала у собаки нужно вызвать рвоту, для этого в пасть животному необходимо влить пузырек перекиси водорода, если этого препарата не найдется, то можно накормить животное активированным углем и незамедлительно отвезти в клинику", - объяснил ветеринар.

Также врач отметил, что известное противоядие - витамин В6 сработает только в том случае, если собака отравилась изониазидом.

Такая ситуация длится в Нижнем Новгороде уже несколько месяцев и было убито много животных. В полиции сообщили, что за подобные действия злоумышленникам может грозить уголовная ответственность.

"Действия догхантеров можно квалифицировать по статье "Жестокое обращение с животными", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.

Зачем убивают животных? Пишите в комментариях под новостью.

Кстати, максимальное наказание за умышленное убийство животных предусматривает арест на срок до двух лет. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru