Наверх

Под Нижним Новгородом развернули торговлю краснокнижными цветами

Возрастное ограничение: 6+
из соцсетей "ВК"
Местные жители возмущены

Под Нижним Новгородом развернули торговлю краснокнижными цветами. Появились подробности. 

Есть новости? Увидели редкое явление, сделали фото (видео)? Сообщите в "Pro Город": 291-31-50. Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

В понедельник, 25 апреля, стало известно, что в социальной сети появилось фото женщины, продающей подснежники.

Один из подписчиков группы поделился историей:

«Сегодня возле "Мебельного" увидел, что какие-то маргиналы продают подснежники. Красивые цветы, занесенные в Красную книгу. Пожалуйста, не покупайте, чтобы у них не было смысла рвать и не рвите сами. К сожалению, наказать этих людей за продажу цветов невозможно, никто этим заниматься не хочет».


В пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области прокомментировали, что контроль за торговлей цветами, которые внесены в Красную книгу, не входит в компетенцию сотрудников полиции. В комментариях под новостью между пользователями разгорелся спор по поводу редкости подснежников. Одна сторона утверждает, что куда ни посмотри – этих цветов навалом, другая же солидарна с автором сообщения и считает, что за такое надо наказывать.

А вы любите дарить цветы? Оставляйте свои комментарии под новостью.

В Министерстве экологии и природных ресурсов по Нижегородской области сообщили, что возможная ответственность за продажу этих цветов зависит от нескольких факторов, включая место их получения и наличие данной разновидности подснежников в Красной книге. 

Комментарии 9

25 апреля 2016, 11:37 Проходил мимо
Каждый сейчас зарабатывает как может! Жизнь очень дорогая стала. причём очень и очень существенно!
25 апреля 2016, 11:51 Гость
Тоже мне нашли преступление! Цветочки сорвали. А то что многие у нас сейчас животных выбрасывают на улицу, или обижают дворняжек или чего хуже убивают, травят, издеваются и т.п. Что то защитников не находятся! Ау, где же вы???? А тут видители цветочки, красная книга и прочая хрень! Не страдайте ерундой! Цветы можно вырастить. А вот когда обижают ни в чем не повинных людей и животных, вот за это руки бы отрезать по самые!!!!
25 апреля 2016, 12:07 САДист
К 9 Мая начнут распускаться ландыши. Их тоже начнут продаваь. Ландыши стали более выносливые и распростанились везде. На моем огороде они растут. Но такие подснежники (как на фото) растут исключительно в лесной зоне.А сколько стоит этот букетик накродный корреспондент не мог спросить. Балбес.
25 апреля 2016, 12:59 Горожанин
Интересно...1.Почему сразу "маргиналы"?2.Давали ли они согласие на фотосъемку и последующее размещение в соц.сетях и СМИ ?Если цветы действительно "краснокнижные",то  штраф.П.С. Цветы ,конечно, жалко, но в таком способе заработка нет ничего "особо криминального". Это не воровство, не грабеж и т.д.
25 апреля 2016, 16:38 Пим
Это сон-трава))))
25 апреля 2016, 16:46 Горожанин
Писающие карлсоны и краснокнижные цветы, забавно. А люди то не жалуются, что их фото размещают в новостях и соц.сетях  ? Еще и маргиналами обзывают???
25 апреля 2016, 17:01 Горожанин
Подснежники - нежного белого цвета цветочки!
25 апреля 2016, 22:54 Гидра
Ландышей на кладбище полно,нарвать ,что ли и поторговать?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru