Наверх

В Нижегородской области мертвым собакам и кошкам ставят гранитные памятники

Возрастное ограничение: 16+
Социальная сеть "Вконтакте"
Священнослужители же считают, что у животных нет души

В Нижегородской области мертвым собакам и кошкам ставят гранитные памятники. Деревянные таблички с кличками уже не в моде. Появились подробности.

В воскресенье, 17 апреля, народный корреспондент Виталий Самойлов обратился в редакцию «Pro Города» с новостью о том, что обнаружил в Зеленом городе самое настоящее кладбище домашних животных. Памятники кошкам и собакам выполнены из гранита, на котором выбиты гравировка с кличкой, словами скорби и портретом домашнего любимца.

«Возможно это прозвучит цинично, но даже людям не всегда ставят такие памятники, ведь они дорогие», - рассказал Виталий Самойлов.

Ранее мы уже сообщали о том, что в Нижнем Новгороде есть кладбище домашних животных, однако там все выглядит скромно: самодельные таблички, оградки из пластиковых брикетов и искусственные цветы из магазина «все по 15».

В Зеленом городе же все наоборот: в лесу гордо красуются гранитные памятники стоимостью далеко за тысячу рублей.

Журналист «Pro Города» узнал у нижегородцев, как они относятся к тому, что для животных устраивают кладбища.

Есть новости? Увидели редкое явление, сделали фото (видео)? Сообщите в "Pro Город": 291-31-50. Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

«Конечно, они нужны. Не выбрасывать же любимца на улицу. Только вот тратить столько денег на гранитный памятник я бы не стала», -  рассказала Виктория Сутягина.

«Мне кажется, люди с жиру бесятся. Зачем и кому нужны эти памятники и кладбища для животных? Не по-христиански это», - заявила Валентина Валерьева.

Мы узнали у священнослужителей, насколько правильно хоронить домашних любимцев на кладбище домашних животных. В пресс-службе нижегородской епархии рассказали об этом. 

«Конечно, у животных есть свой внутренний мир. Но если говорить о человеке, то его душа бессмертна. У животных же нет души, и ставить на места их захоронений какие-либо христианские знаки, в том числе кресты, не принято. Тем более, заказывать молитвы по животным — такого в христианской религии нет», - говорит отец Алексий Пестрецов.

А как вы хоронили домашних любимцев? Пишите в комментариях под новостью.

Тем временем, импровизированные захоронения продолжают появляться. Юристы считают, что никаких законов владельцы животных не нарушают. Поэтому хоронить своего любимца на кладбище домашних животных или нет — дело каждого.
 

Комментарии 7

18 апреля 2016, 12:07 Горожанин
Ну и что не кресты же ставят ? В чём проблема ? В мире достаточно памятников животным и в бронзе , например , если прогород не знал.
18 апреля 2016, 13:59 @@@
А где есть такой магазин всё по 15?
18 апреля 2016, 14:43 в0в@
на тётках сэкономим не купим тряпок,но похороним с почестями,любимых нами лапок!кошка умерла от старости-плакал
18 апреля 2016, 15:06 Свобода для народа
Посмотрю что вы напишете когда родня поставит  где-то в  КАННАХ памятник ПУТИНУ в обнимку с корешами.
19 апреля 2016, 11:52 Самый Главный Главнюк
Свобода для народа
Посмотрю что вы напишете когда родня поставит  где-то в  КАННАХ памятник ПУТИНУ в обнимку с корешами.
Я уж поставил давно памятник себе и Вовану.Че смотреть то-морда для битья Свободного народа.И из тебя сделаем наживо из цемента.Жди,-мы идём фуфлогон
19 апреля 2016, 13:26 Горожанин
А почему не мраморные ? А еще лучше Мавзолеи как у Ленина или пирамиды как у фараонов.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru