Наверх

В Нижегородской области на площадке детского сада обнаружили клубок змей

Возрастное ограничение: 12+
из соцсети "Вконтакте"
Родители малышей бьют тревогу

В Нижегородской области на площадке детского сада обнаружили клубок змей. Родители малышей бьют тревогу. Стали известны подробности.

Есть новости? Увидели редкое явление, сделали фото (видео)? Сообщите в "Pro Город": 291-31-50. Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

В четверг, 14 апреля, в Нижегородской области на детской площадке были обнаружены змеи. Об этом написала в соцсетях жительница Арзамаса Татьяна Бормотова.

Происшествие случилось на площадке детского сада №23 в Арзамасе Нижегородской области. Многие родители малышей не на шутку испугались за своих чад.

"На площадке, где гуляют дети, лежал целый клубок змей. Судя по всему, это мама с детенышами. По характерному окрасу стало понятно, что это ужи", - поделилась Татьяна.

В соцсетях началось бурное обсуждение происшествия. Пользователи разделились на два лагеря: тех, кто считает, что ужи безобидны и детям ничего не грозит и тех, кто уверен, что реакция ребенка непредсказуема и от испуга он может получить, как минимум психологическую травму.

"Конечно, сами по себе ужи безобидны. Но на территории садика им делать нечего. Руководство детсада должно следить за тем, что происходит и нести за это ответственность. Дети - очень любопытны, и важно грамотно объяснить ребенку, кто опасен, а кто нет. А то в следующий раз можно и гадюку схватить по незнанию", - пишет Андрей Грачев.

В детском саду №23 "Улыбка" подтвердили информацию об ужах на территории.

"Мы проводили субботник и, возможно, нечаянно разворошили гнездо ужей. Тем более рядом находится овраг, где также могут водиться эти пресмыкающиеся. Ужи никоим образом не несут опасности для детей, но все же с территории садика их немедленно убрали", - ответили в садике. 

Согласно материалам из свободной энциклопедии "Википедии", ужи - род неядовитых змей семейства ужеобразных. Наиболее распространены в России обыкновенный и водяной ужи.  Большинство ужей обитает во влажных местах и водоемах. При опасности ужи могут притворяться мертвыми. 

Вы боитесь змей? Оставьте комментарий под новостью.

В Нижегородской области это уже не первый случай, когда люди натыкаются на змей. Напомним, в воскресенье, 10 апреля, в Нижегородской области были замечены гадюки. Пресмыкающиеся находились в лесополосе недалеко от города Павлово Нижегородской области. По словам нижегородского серпентолога, сейчас у змей начался брачный период и для них самое время выбираться на поверхность земли. 

Комментарии 5

15 апреля 2016, 13:39 Ms_Anna
"Ужы никоим образом ...."-ЖИ -ШИ пиши с буквой И, бл@!)))А теперь по теме. У детей ещё будет немало поводов получить психическую травму.  Причем тут змеи?))
15 апреля 2016, 14:59 в0в@
гуляют"змеи"рядом-зовут лишь нас(4уваков),всех гадом,не паримся,не тужим,со"змеями"(тё%ки)мы дружим!
15 апреля 2016, 19:37 Горожанин
Эт ужи ни ссыте.
16 апреля 2016, 10:52 Тата
Мне кажется, даже дети из этого сада знали, что это УЖИ, безобиднее некуда)) но прогороду не о чем писать походу, как про "змей" и баб, которые хотят стерелизоваться, чтоб не иметь детей, чтоб те не ходили в сад, где ползают страшные ЗМЕИ!!! Поржала от души!
16 апреля 2016, 13:25 Верховный Ужище
Не трогайте моих друганов,-А то зашипим,и кусанем

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru