Наверх

В Сарове на раскопках старинного храма нашли человеческие останки

Возрастное ограничение: 16+
Андрея Лазарева
Рабочие были в шоке от увиденного

В Сарове на раскопках старинного храма нашли человеческие останки. Рабочие были в шоке от увиденного. Стали известны подробности.

Есть новости? Увидели редкое явление, сделали фото (видео)? Сообщите в "Pro Город": 291-31-50. Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

Во вторник, 5 апреля, в редакцию портала ProGorodNN обратился саровчанин Андрей Лазарев. Он сообщил, что необычную находку обнаружили в Сарове рабочие при раскопках на месте для будущего храма. 

По словам молодого человека, там, где хотят построить храм, рабочие раскопали человеческий скелет.

По информации свободной энциклопедии "Википедии", раньше на месте раскопок стоял Успенский собор. Это был один из самых красивых русских храмов. Его называли одним из великолепнейших русских соборов. С 1903 года это место стало объектом всероссийского паломничества. Там хранились мощи святого Серафима Саровского. Также эту церковь называли Демидовской. Но в 1828 году в Сарове произошло стихийное бедствие, причина которого до сих пор не ясна. Одна из стен дала трещину и в итоге собор снесли, потому что признали аварийным.

Сейчас собор было решено восстановить. Ничего не подозревающие рабочие расчищали место под строительство и вдруг наткнулись на что-то твердое.

"При раскопках строители наткнулись на что-то типа гроба, в котором лежал скелет. Он был практически целый, нетронутый, наверное, веками. Предположений, чей это скелет, может быть огромное количество и все равно, никто с первого взгляда не скажет наверняка. В старом соборе, который был на этом месте, было множество тайн и хранилось большое количество мощей, жили монахи, святые. Мало ли кто там умер и остался погребенным. Пока не будет проведена экспертиза, точно сказать нельзя", - рассказывает саровчанин.

Как сообщил молодой человек, рабочие были в шоке от такой находки.

Как вы думаете, кому принадлежат найденные останки? Оставьте комментарий под новостью.

"Выходит, что до начала работ мы, грубо говоря, ходили по трупам. Раньше на этом месте была алея. Рабочие были сильно удивлены, они все аккуратно сложили, но, к сожалению, я понятия не имею, что они намерены делать с находкой и какова ее дальнейшая судьба. Конечно, было бы неплохо отнести это в музей или к специалистам, ведь это очень интересно", - поделился Андрей.

ProGorodNN следит за развитием событий.

Комментарии 3

04 мая 2016, 18:35 Мария Кравцова
фотки классные!
04 мая 2016, 18:36 Дима Горлов
хочу быть археологом
04 мая 2016, 18:36 Маша Ковальчук
мечта детства

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru