Наверх

Нижегородка: "Мой муж попал в больницу после учений МЧС"

Возрастное ограничение: 16+
Социальная сеть "Вконтакте"
Горожанин получил серьезные травмы

Нижегородка: "Мой муж попал в больницу после учений МЧС". Появились подробности. 

Есть люди, чья работа — спасать жизни. Зачастую мы не видим, чем они занимаются, когда не выезжают на очередной пожар или спасение утопающего. Сотрудники МЧС должны постоянно поддерживать свою физическую форму и развивать навыки, поэтому в Нижнем Новгороде с завидной регулярностью проходят всевозможные учения и тренировки, которые в той или иной степени моделируют ситуации, в которых может оказаться каждый спасатель.

Есть новости? Увидели редкое явление, сделали фото (видео)? Сообщите в "Pro Город": 291-31-50. Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар. 

В редакцию «Pro Города» обратилась Елена Серова. Женщина рассказала, что ее муж работает в МЧС и в субботу, 19 марта, у них проходили учения, в которых сотрудники отрабатывали прыжки со второго этажа на так называемый «куб жизни». По словам нижегородки, ее муж Владимир Серов во время учений получил серьезную травму.

- Что-то случилось с этим кубом жизни, когда собирался прыгать мой муж, - рассказала Елена Серова. - Он прыгнул неудачно и получил серьезную черепно-мозговую травму.

По словам нижегородки, Владимир Серов попал в больницу с переломом височной кости, гематомой, отеком мозга и повреждением шейного отдела позвоночника. Врачи нормализовали состояние мужчины и сейчас он уже чувствует себя удовлетворительно.

Должны ли сотрудники МЧС регулярно проводить учения? Пишите ответ в комментариях под новостью.

Мы направили запрос в пресс-службу ГУ МЧС России по Нижегородской области, но ответ пока не получили.

Следите за развитием событий на сайте progorodnn.ru.

Комментарии 8

31 марта 2016, 17:35 Дмитрий
Это он как так умудрился?
31 марта 2016, 17:36 Витек
Я со второго этажа прыгал в сугробы и ничего не ломал, а этот 
31 марта 2016, 22:06 Татьяна Сабова
Витек
Я со второго этажа прыгал в сугробы и ничего не ломал, а этот 
Тебе повезло что ты прыгнул в сугроб со второго этажа и ничего не сломал. Но факт остаётся фактом. На его месте мог оказаться обычный человек, спасавшийся во время пожара...
31 марта 2016, 23:15 Елена Серова
Это были только учения!А вы представляете,если бы именно этот                "куб жизни"оказался в зоне бедствия?!Пострадавших было бы гораздо больше!Обычных людей никто не инструктирует,как правильно прыгать!Люди в панике!А ведь это не Владимир "неудачно прыгнул,а "куб жизни" повредился и сдулся!
01 апреля 2016, 15:34 Name
Как я помню, он прыгнул на край и об собственные колени ударился. Куб не порвался, его вообще очень сложно порвать, да и предназначен он для гораздо больших высот.  Вопросы есть и к тем кто его надувал и к организаторам. Виновных точно определят и строго накажу, погоны полетят. Подозреваю, что теперь все подразделения у кого в расчёте есть подобные средства зад***чат инструктажами. Желаю скорейшего выздоровления... 
03 апреля 2016, 16:18 Вова
Инструктаж не слушал походу и об колени ударился
05 апреля 2016, 16:30 Татьяна Сабова
Вова
Инструктаж не слушал походу и об колени ударился
Конкретно на этом учении никакой инструктаж не проводился! А обычным людям, которые таким способом спасаются от пожара думаете инструктаж проводят, как правильно прыгать? 
18 апреля 2016, 23:18 Татьяна Сабова
Вова
Инструктаж не слушал походу и об колени ударился
И ещё, если бы он об колени ударился, то на коленях как минимум синяк был бы, а на них ничего, абсолютно, нет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru