Наверх

Нижегородцы заметили в монастыре "припаркованный" вертолет

Возрастное ограничение: 16+
Progorodnn.ru
Епархия обзавелась дорогим транспортным средством?

Нижегородцы заметили в монастыре "припаркованный" вертолет. Епархия обзавелась дорогим транспортным средством?

В редакцию газеты «Pro Город» обратился нижегородец Алексей Самойлов. Горожанин заметил, что на задворках Вознесенского мужского монастыря имеется вертолетная площадка, а на ней иногда можно увидеть «припаркованный» вертолет.

- Видел там вертолет. Еще подумал, зачем в монастыре он нужен? - рассказал Алексей Самойлов. - Видимо, купили на деньги от продаж свечек и пожертвований, крестиков, платных крещений и других мероприятий.

Журналист «Pro Города» отправился на то самое место, но попасть на вертолетную площадку оказалось невозможно: вся территория обнесена высоким забором, скрывающим местность от глаз любопытных, а на въезде стоит бдительная охрана.

- В любой сфере нашей деятельности есть вещи и есть люди. Вещи выполняют роль инструментов, помогают людям взаимодействовать друг с другом. Если вертолет служит этой цели - то и хорошо! Может, на нем больных и страждущих к святыням возят?!- рассказал преподаватель естествознания Сергей Шустов. – Если же вещь служит иной цели - как фетиш, как знак принадлежности к избранным, как предмет роскоши, наконец, то тут церкви самой следует тормозить такой путь развития человечества. На этом пути люди постепенно потеряют друг друга и останутся посреди роскоши, но без души.

Заметить «элемент роскоши» можно с канатной дороги: за забором монастыря действительно есть площадка, очень похожая на вертолетную, несколько построек в цвет монастыря и отдельная дорожка к стенам белокаменной крепости.

Кстати, в путеводителе по монастырю есть Вознесенский собор, колокольня, Успенская церковь, Церковь Петра и Павла, Надвратная церковь, Архиерейский корпус, Домовой храм, Игуменский корпус, Святые врата, башни и стены монастырской ограды, музей и братский корпус. Ничего, связанного с вертолетом, нет.

 

В пресс-службе епархии комментировать факт наличия у монастыря вертолетной площадки и целей ее использования отказались. Также не сообщили, имеется ли на балансе епархии вертолет.

 

Комментарии 17

01 марта 2016, 19:46 прихожанин
Около канатки располагается Печерский (Вознесенский) мужской монастырь. На фото не видно ветролета. Могли бы и квадрокоптер для съемок использовать.
01 марта 2016, 19:52 вася
Министр образования науки Нижегородской области Наумов прилетел вести службу. Всего-то, а раздули.
01 марта 2016, 20:28 Горожанин
прихожанин
Около канатки располагается Печерский (Вознесенский) мужской монастырь. На фото не видно ветролета. Могли бы и квадрокоптер для съемок использовать.
ни умничай,будешь на приходе сфоткаешь и покажешь вертолет,эт тебе партийное задание.
01 марта 2016, 23:55 Еретик
А это все для удобства крестьян--Он главный продавец ОПИУМА-для народа= Сразу всех благославит с вертолета!!!! Так быстрее и сподручней окраплять водой!!! А по правде--НАРОД--мне надоело  смотреть на то как  вся эта возня клоунов в рясах -под видом их благочястивой деятельности  оболванивает народ и прибирает к рукам все что может .Живя при этом на широкую ногу.Куда только БОЖЕНЬКА смотрит!!!! Святых бы икон постыдились. В Винновке в монастыре -Мед и тот разбовляют при продаже прихожанам - и хорошо если сахаром разбовляют . ДЕМОНЫ !!!!! К вам совсем нет не доверия не уважения. Не с попустительства ли власти все это деется. Знал бы Феликс -- Держинский
02 марта 2016, 08:46 Горожанин
Очередная запущенная сплетня .
02 марта 2016, 09:07 Горожанин
Опять ершёв на церковь напал понятно по какой причине хвалите шанцева а чем церковь вам мешает не понятно
02 марта 2016, 09:57 Горожанин
Возможно, Они за Ангелами летают, доставляют их в монастырь.
02 марта 2016, 10:36 Горожанин
Давно пора церковь заставить платить налог.
02 марта 2016, 11:02 Горожанин
Горожанин
Давно пора церковь заставить платить налог.
Пока Народ оплачивает содержание Церкви, содержание Церквиэто приоритетная задача нынешнего правительства, на Церковь выделяются миллиардырублей и все превращается в духовность. Поэтому Россия самая высокодуховнаястрана.
02 марта 2016, 11:59 Геныч
он часто от туда взлетает и садится, замечал летом такое не раз
02 марта 2016, 12:12 Горожанин
Они щебенку по камешку аккуратно тырят по ночам на вертолете
02 марта 2016, 12:42 Горожанин
Горожанин
Они щебенку по камешку аккуратно тырят по ночам на вертолете
Нет, они веселых дам на вертолете в монастырь доставляют.
02 марта 2016, 13:01 Горожанин
http://fishki.net/47073-nastojawij-patriarh-2-foto.html?mode=best:all
02 марта 2016, 15:56 поп
когда кажется молиться надо,ироды вы безбожные.это ангелы летают.
02 марта 2016, 16:31 Горожанин
поп
когда кажется молиться надо,ироды вы безбожные.это ангелы летают.
Если Ангелы спустятся с небес  на землю, то Попы их прогонят, крикнут – кышпернатые. Любое появление таких персонажей портит им всю малину.
03 марта 2016, 01:13 Папа Римский
Приходит прихожанин к священнику: - Батюшка, надо кота отпеть! - Нет, сын мой, не положено. - А что делать? - Ну, пойди вон туда, через дорогу, там коммерческая церковь, они за деньгивсё, что хочешь, сделают. - А хватит ли денег, у меня только 4000 баксов? - А что же ты сразу не сказал, что у тебя кот крещёный?!
04 марта 2016, 13:15 Горожанин
Я еще 2 года назад этот верт там видел, мы на шашлыки шли мимо, там вышел поп, загрузился в вертолет и полетел в освояси

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru