Наверх

Нижегородцы, удивленные временем действия проездного билета: "А если пробки?"

Возрастное ограничение: 6+
Pro Город
В редакцию "Pro Город" обратились местные жители

Горожан удивило время действия проездного билета в Нижнем Новгороде. Они обратили внимание, что документ имеет 70 минут "жизни" и этого может быть недостаточно.

Есть новости? Увидели редкое явление, сделали фото (видео)? Сообщите в "Pro Город": 291-31-50. Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.

В редакцию "Pro Город" обратился житель Нижнего Новгорода. Мужчина заметил информационный плакат, размещенный в троллейбусе. Согласно объявлению, проездной билет имеет свой «срок годности», а именно 70 минут. Эта информация озадачила горожанина.

- Если записать на транспортную карту этот вид проездного билета, то проехать по нему можно будет только в течение 70 минут. А что делать, если заплатил, но не успел доехать? - сетует нижегородец.

Руководитель проекта, разрабатывающий систему оплаты проезда в общественном транспорте, Юрий Рябиков, прокомментировал ситуацию.

 

- Зайдя в трамвай или троллейбус и приложив карту к считывающему устройству, система зафиксирует факт поездки, и начнется отсчет – 70 минут. В течение этого времени пассажир может делать пересадки с одного на другой вид электротранспорта. Отметим, что если горожанин, делая пересадку, зашел в следующий по его пути троллейбус до 70 минуты, то он вправе ехать до конечной остановки по маршруту, - сообщает специалист.

Какой вид транспорта вы предпочитаете? Пишите в комментариях под новостью.

Как стало понятно, можно успеть пересесть два и более раз, если пути поездки не очень длинны. А вот бумажный проездной билет (который нам распечатывает кондуктор) не имеет срока годности (он на одну фактическую поездку).

Комментарии 1

01 марта 2016, 17:37 пасажжир
Это гостевые билеты для туристов. Нижегородцам они не нужны. Их покупать нужно только в некоторых местах.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru