Наверх

На улицах Нижнего Новгорода днем горят фонари: мэрия рассказала почему

Возрастное ограничение: 0+
ProGorodNN
В редакцию поступило очень много жалоб

В Нижнем Новгороде днем горит свет на улицах. Горожане обеспокоены такой ситуацией.

В редакцию «Pro Города» поступило очень много сообщений о включенных днем фонарях на улицах города. По словам жителей, на их просьбы разобраться с проблемой не реагируют в местных администрациях и учреждениях, отвечающих за электроэнергию.

Свет включают днем в 15.30, когда еще светло! Выключают только в 10 часов утра, когда солнце уже вышло. Мы же платим, нам квитанции приходят с огромными цифрами. Ну сколько можно уже? - возмущается жительница Московского района Надежда Сироткина.

Журналист «Pro Города» пообщался с юристом и выяснил, как горящие фонари могут влиять на «карман» нижегородцев.

Прямо люди не платят за освещение. Они платят опосредованно. За освещение в городе отвечают муниципальные службы и деньги берутся из городского бюджета, который отчасти формируется из средств граждан, - рассказывает юрист Галина Мифтахова.

Если у вас произошла подобная ситуация, обращайтесь по адресу: Нижний Новгород, улица Максима Горького, дом 150 или по факсу (831) 421-56-80.

В пресс-службе администрации Нижнего Новгорода также прокомментировали ситуацию.

Днем проводятся работы по замене ламповых светильников. Чтобы проверить результат замены - необходимо, чтобы они были включены. В случае аварийной ситуации на пунктах питания сетей освещения дестабилизируется система управления, из-за чего происходит смещение времени включения и отключения фонарей. Проблемы подобного характера устраняются сразу при обнаружении специалистами или после поступления заявки от неравнодушных граждан, - сообщается в ведомстве.

А на вашей улице похожая ситуцация? Напишите об этом в комментариях. 

По словам нижегородцев, никаких специализированных  работ они не наблюдали. Горожане сообщают, что такая ситуация с дневным освещением продолжается уже около двух месяцев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru