Наверх

Полицейскую форму выкинули на помойку в Нижнем Новгороде

Возрастное ограничение: 6+
ProGorodNN
Находку обнаружили в Канавинском районе

В Нижнем Новгороде на помойку выкинули полицейские мундиры. Об этом в редакцию "Pro Город" сообщил народный корреспондент.

Есть новости? Увидели редкое явление, сделали фото (видео)? Сообщите в "Pro Город": 291-31-50. Оставьте сообщение на сайте в разделе "Предложить новость", указав имя и телефон. Сообщившего новость ждет гонорар.  

В субботу, 16 января, в Канавинском районе на улице Революционной, дом №1, горожане наблюдали странную картину. Около одного из мусорных баков лежала служебная форма. По словам очевидцев, она была очень похожа на форму одежды сотрудников полиции.

По словам очевидцев, форма пролежала несколько дней. Многих удивило, что аксессуары –шевроны, погоны и звездочки – не сняты.

- Утром вышел на прогулку со своей собакой и около мусорки обнаружил несколько комплектов формы. Возможно, она принадлежала сотрудникам полиции. Самое удивительное, что она не утилизирована. Вечером формы уже не было, - рассказывает Сергей Муринский.

Как рассказывает очевидец Виталий Симонов, нетрезвые бездомные с удовольствием примеряли полицейскую форму и приставали к местным жителям.

- Местные алкоголики увидели форму, стали ее надевать на себя и смеяться. Вот такая честь мундира в нашей стране, - рассказывает Виталий Симонов.

Журналист «Pro Города» связался с пресс-службой ГУ МВД России по Нижегородской области и выяснил, что нужно делать со служебными мундирами при их изнашивании.

- Обычно форма сдается по регламенту и решается вопрос о ее утилизации. Сотрудник может оставить мундир себе. Если вещь износилась и ее можно выкинуть, снимаются все аксессуары (шевроны, погоны, лычки), - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.

А что вы об этом думаете? Напишите в комментриях.

Взято из свободной энциклопедии: мундир - одинаковая по стилю, покрою, цвету и ткани специальная (служебная) одежда для создания единого облика корпоративной группы. Форма символизирует функцию ее носителя и его принадлежность к организации. 

Комментарии 6

18 января 2016, 20:51 Бомж
А мне понравилась форма Себе забрал !
18 января 2016, 20:52 Мент
Я выбросил , она старая уж ! Новую заказал два года жду , хожу голый!
19 января 2016, 08:47 Иваныч
Мент
Я выбросил , она старая уж ! Новую заказал два года жду , хожу голый!
Наверное на алиэкспресс заказал?)
19 января 2016, 08:55 до6рый фей
Коробочка от презервативов входит в комплект формы? Я всегда догадывался, что полицаи-это доны из племени ган.
19 января 2016, 10:32 друг
это Коля бывший мент выбросил,когда уезжал в Дом-2.
19 января 2016, 15:48 дворник Джамшуд
Мусора выбросили мусор в мусор,-че тут такого то!?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru