Наверх

Нижегородка с "синдромом бабочки" продолжает бороться за жизнь

Возрастное ограничение: 12+
из личного архива героя
Девушка проходит лечение в израильской клинике

Жительница Нижнего Новгорода Анастасия Харак несколько лет борется с тяжелым заболеванием  - буллезным эпидермолизом, или «синдромом бабочки». Это генетическое заболевание, при котором на коже постоянно образуются волдыри, язвы, трудно заживающие раны, а в конце 2014 года к нему еще и присоединился рак кожи. В России девушке отказали в лечении и отправили домой умирать, но лучик надежды появился из Израиля. С середины августа 2015 года девушка лечится там.

А вы помогаете нуждающимся? Расскажите об этом в комментариях.

Сейчас Анастасия прошла первый блок химиотерапии, осталось еще два блока. Благодаря помощи неравнодушных людей более 50 тысяч долларов было собрано на первый курс терапии. Врачи планировали провести операцию по удалению опухолей с ноги девушки, но сейчас отказали в ней. Единственное, что можно сделать сейчас — регулярно капать сильные обезболивающие средства и переливать кровь. Именно от этого зависит жизнь Насти. В России врачи отказываются оказать девушке помощь, а Насте ежедневно требуются дорогие медикаменты и перевязочные материалы. Также необходимо оплачивать съемное жилье в Израиле и питание.

Волонтеры и просто неравнодушие люди помогают Анастасии Харак всем, чем могут. По их словам, у Насти огромная воля к жизни. Все они просят помочь нижегородке победить страшную болезнь.

Группа Насти ВК: https://vk.com/nastiaharakhelp
Страница в Инстаграм: https://instagram.com/helpnastiaharak

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru