Наверх

Неприятный запах в Автозаводском районе: появилось мнение роспотребнадзора

Возрастное ограничение: 16+
Сергея Сиухина
Местные жители могут не волноваться

В редакцию портала ProGorodNN обратились взволнованные жители Автозаводского района Нижнего Новгорода и сообщили о том, что там происходят ежедневные выбросы газов с территории промзоны в районе улицы Пермякова.

С этой проблемой мы обратились в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области и узнали, опасны ли подобные выбросы для жизни и здоровья жителей и как вести себя нижегородцам в подобных ситуациях.

В Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области сообщили, что запахи, на которые обращают внимание жители улицы Пермяковы, могут быть связаны с выбросами промышленных предприятий, если исключить действия людей, например, сжигание на территории жилой застройки листвы, автопокрышек или пластиковых бутылок.

"Наиболее вероятным источником запахов могут быть предприятия Шуваловской промзоны, расположенной на расстоянии около 1000 метров от указанной территории. Организация внеплановой проверки, в соответствии с законодательством, может быть организована только в отношении конкретного предприятия, если в поступившей информации имеются указания на наличие возможной угрозы жизни или здоровью граждан, окружающей среде. В данном случае отсутствуют основания для организации проверки", - объяснили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Беспокоят ли вас неприятные запахи в вашем районе? Делитесь своими комментариями под новостью.

Также в Управлении сообщили, что запах, еще не означает присутствие в атмосферном воздухе загрязняющих веществ в недопустимых количествах. А отравление возможно только при концентрациях, превышающих нормы в несколько раз. Информации о массовых обращениях в лечебные  учреждения с симптомами, указывающими на отравление, в Роспотребнадзор не поступало.

Обращение граждан в случае подозрения на возможные нарушения санитарного и экологического законодательства может быть направлено как в Управление Роспотребнадзора, так и министерство экологии Нижегородской области. Следите за развитием ситуации на портале "Pro Город".

Комментарии 6

02 октября 2015, 12:19 Горожанин
Заголовок поменяйте
02 октября 2015, 14:32 Нижегородец
Горожанин
Заголовок поменяйте
А какие несоответствия в этом заголовке? Вроде всё как и по смыслу текста: Мнение своё Роспотребнадзор высказал, примерно: "Назовите нам точно предприятие которое нарушает - тогда мы туды зайдём!" и "Воняет это не нарушение, жить можно, будете значит жить, пока норма не будет превышена в несколько раз - не отравитесь!" и "...В данном случае, отсутствуют основания для проверки!" и "Жалобы свои пишите и нам и минэкологии". 
02 октября 2015, 15:05 Гражданин
вот этот вот заголовок:Местные жители могут быть не волноваться
02 октября 2015, 15:33 Валентина
Мы живем в Ленинском районе, воняет особенно с вечера и до утра, какой то гарью, окна не откроешь, головная боль... Такое чувство, что нас травят... 
02 октября 2015, 16:13 Нижегородец
Валентина
Мы живем в Ленинском районе, воняет особенно с вечера и до утра, какой то гарью, окна не откроешь, головная боль... Такое чувство, что нас травят... 
А Роспотребнадзор утверждает : "Не волнуйтесь!" Такое чуство что местные чиновники игнорируют работать по обращениям горожан и устранять нарушения экологии.И раегировать они, похоже, будут (по их же объяснениям) когда сами горожане поймают на месте нарушителей экологии и притащут их сами в Роспотребнадзор.Вот для этого и существует право на обращения в Прокуратуру РФ. Укажите, что хоть ответ от этой организации был, а меры - не приняты, нарушители ею не выявлены и не выявлялись. 
02 октября 2015, 16:34 автозавод
На мончегорской у апельсина стоишь , со стороны минеева если ветер подует прям убежать хочется такая вонища

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru